Угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому классу пожарной опасности
01 августа, 2010 14:21
Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Надежда Забелина сообщила: "Новых очагов пожаров в лесах Тульской области на данный момент не зарегистрировано."
Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Надежда Забелина сообщила для Интерфакс:

"Новых очагов пожаров в лесах Тульской области на данный момент не зарегистрировано. Пожарные службы оперативно реагируют на все звонки жителей и выезжают на тушение пожаров в случае их возникновения. В основном, пожарные осуществляют выезды на тушение палов сухой травы и мусора, в среднем за сутки более 200 раз".

По словам Забеленой, по состоянию на 31-авг-2010, Тулу и Тульскую область окутал дым от лесных пожаров из соседних регионов: Рязанской и Воронежской областей. Плотный смог и задымленность наблюдаются в Новомосковском, Кимовском, Киреевском районах, в городах Донской и Узловая. В южные части области, в первую очередь, в Ефремовский район, дым пришёл из Воронежской области.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует самому высокому, пятому классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы.

По сообщению губернатора Рязанской области Олега Ковалева в ходе селекторного совещания с ситуационным центром МЧС в Москве с участием премьера РФ В. Путина, в Рязанской области горит Окский биосферный заповедник. Доступа МЧС для тушения пожара нет: вертолёты и техника не могут проникнуть на территорию заповедника, нет дорог для машин и сильно ограничена видимость для авиатехники.

По данным МЧС на утро субботы 31-авг-2010, , в России продолжают действовать 18 очагов торфяных пожаров, в том числе 4 - в Уральском, 2 - в Приволжском, 2 - в Северо-Западном и 10 - в Центральном федеральных округах.

Источник: Интерфакс
Система Orphus