Воздух в Баташевском саду отравляет цех пластиковых окон
19 августа, 2010 16:43
Воздух в старейшем тульском Баташевском саду отравляют два частных предприятия: по производству пластиковых окон и кузнечное производство. Руководителям грозит штраф в 36 тысяч рублей
По соседству с Баташевским садом, одним из старейших садов Тулы, открыт цех по производству пластиковых окон и кузнечная мастерская. По результатам проверки Прокуратуры Зареченского района г. Тулы выяснилось, что предприятия обеих организаций грубо нарушают нормы экологического законодательства.

В производстве используется оборудование, загрязняющее окружающую среду выбросами вредных веществ в атмосферу. Собственники производства не смогли предъявить официальных разрешений на его эксплуатацию. Отходы производства, в том числе класса особо опасных, не сдаются на переработку предприятиям, имеющим специальную лицензию.

Проверенные предприятия не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду, тем самым не только загрязняют Тулу, но и лишают тульских чиновников прибавки к зарплате: 40 процентов этих отчислений поступают в городской бюджет.

Экологически чистые пластиковые окна, не загрязняющие экологию Тулы, предлагает московский MONTBLANC-центр «Окна России».

По материалам прокурорской проверки руководители обществ привлекаются к административной ответственности: за негативное воздействие на окружающую среду им грозит штраф до 36 тысяч рублей. Предприятия выплачивают штрафы...

...и продолжают свою грязную работу.

Система Orphus