В Туле планируют ремонтировать спорт-сооружения
28 августа, 2010 15:53фото
Основная задача программы развития - ремонт спортивных сооружений, расположенных на территории города Тулы. Программа будет рассчитана на три года.

А где же Спорт, Физкультура и Здоровье? Для них не нашлось места в планах чиновников
Нужен ли спорт тульскому региону?
Нужен ли спорт тульскому региону?
Глава администрации Тулы планирует развивать спорт в городе путём ремонта спортивных сооружений.

Планируется, что реализация плана начнется уже в 2011 году и продлится в течении трёх лет. Объем финансирования пока неизвестен. Основная задача программы - ремонт спортивных сооружений, расположенных на территории города Тулы. Такое заявление сделал глава администрации Михаил Иванцов.

Сколько денег на спорт?

Чуть ранее, 12 августа, Комсомольская правда в Туле сообщала, что:
В Туле отремонтируют футбольное поле стадиона "Металлург". Работы планируют закончить за два года. В 2011 году планируется начать реконструкцию футбольного поля косогорского стадиона «Металлург». По предварительным данным, работы планируется завершить в течение двух лет.
На стадионе заменят «подушку» поля, дренажную систему и уложат новый газон.

Все работы обойдутся примерно в 7 миллионов рублей.

Мнение спортсменов

Возрождение спорта следовало бы начинать не с растраты денег на ремонт разрухи (отдельный вопрос – как, почему и в чьих интересах власть допустила развал и уничтожение массового спорта в регионе?), а с пропаганды здорового образа жизни и физкультуры.

Бизнесу важно продать как можно больше пива, СМИ – продать рекламное время на каналах, а спортивным чиновникам – нарисовать красивую картину спортивной жизни в регионе, чтобы получить средства к существованию Комитетов, Департаментов и Федераций.

Так и превращаются, Игра – в поглощение литров пива перед экраном телевизоров «болеем за своих!», Здоровье – в разрушение организма неподвижным образом жизни и поеданием химической пищи «чипсы и сухарики – наше всё!», Воля к Победе – к надуманным проблемам «с кем бы выпить» и «чем бы занять выходные»?

Возрождение спорта или освоение бюджета?

Иванцов отметил, что в 2010 году впервые за последнее время городской бюджет стал выделять средства на ремонт спортивных школ. Такая практика продолжится и в следующем, 2011 году.

Одним из первых этапов программы станет ремонт стадиона «Металлург». Он перешел в муниципальную собственность в полуразрушенном состоянии. Городской бюджет уже выделил 1,5 миллиона рублей на разработку проекта его реконструкции.

Тренеру – пирог, спортсмену – плюшку. От государства

Программа будет предусматривать поддержку талантливых спортсменов и тренеров с привлечением общественных организаций и коммерческих структур.
Михаил Иванцов, глава Администрации Тулы, выражает уверенность:
«Те требования по поддержке спорта, которые муниципальным образованиям предъявляет Дмитрий Медведев, мы выполним».

В переводе на простой русский язык это означает: «коммерсантов обяжем провести ремонт спортивных объектов за их счёт, а федеральные средства, выделяемые на тульский спорт, освоим своими силами в полном объёме».

Как показывает пример выступления российских спортсменов на Зимней Олимпиаде 2010, российские спорт-чиновники научились (не умели раньше?) с особым размахом и роскошью осваивать бюджеты.

Так, можно не сомневаться: освоят! в полной мере!

Источник: Тульская пресса.
Система Orphus