Тульские СМИ отчитались о Пивном Фестивале 2010
06 сентябрь, 2010 10:31фото
Ежегодная пивная акция ОАО Балтика прошла в Туле без происшествий.
Балтика - продавала, родители и дети - пили пиво
Мама поит ребёнка пивом, Тула, 2010, Фестиваль Пива Балтика
Мама поит ребёнка пивом, Тула, 2010, Фестиваль Пива Балтика
Ежегодная пивная акция ОАО Балтика прошла в Туле без происшествий. Балтика - продавала, родители и дети - пили пиво.

Не мытьём, так катаньем Балтика следует собственным сиюминутным и далекоидущим целям: повышение объёма продаж своих пивных напитков и расширение региональных рынков сбыта.

Приводим обзор тульских интеренет-СМИ об этом мероприятии. Не нашли в этом списке своего издания? Пишите, расскажем о вас на страницах «Спорт в Туле».

Фото с пивного фестиваля Балтика в Туле в конце обзора.

  • ИА Тульские новости

    Нейтральное изложение о факте проведения пивного мероприятия.
  • Слобода, тульский городской портал

    «Скрытая реклама производителя пива»: иначе не назвать напыщенно-позитивное изложение корреспондента Слободы о проведённом Балтикой мероприятии. Статья «Малышей Тулы научили лепить горшки» сопровождается жизнерадостным фоторепортажем.
    Слобода ничего не сообщила о пивном мероприятие для взрослых на площади Ленина, но опубликовала интервью с ЧиЖ и Бутусовым
  • Трезвая Тула, сайт общественной организации

    На сайте опубликованы три репортажа с пивного мероприятия на площади Ленина с фотогалереями: «Пей, малыш, пиво», «Мылыш, не пей!» и «Фоторепортаж с дня пива 2010 в Туле».
    Редакция «Спорт в Туле» уже, было, усомнилась в объективном отражении пивного фестиваля в тульских СМИ, но на выходных мы нашли на этот сайт через яндекс.
  • Тульские пряники, информационно-аналитический портал

    Портал опубликовал статью и фоторепортаж «Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти».
  • В Туле, региональный выпуск издания В России

    Корреспондент «В Туле» официальным тоном рассказал о фестивале словами из пресс-релиза Балтики. Репортаж получился (или был задуман, как) в стиле отчёта о рок-фестивале с фото музыкантов: Бутусова и Чигракова.
  • Газета Молодой коммунар

    На страницах своего сайта газета умолчала и о пивном фестивале, и о ходе его проведения, и о забавах для детей в ЦПКиО.
    Ничего не вижу, ничего не слышу? С другой стороны, раз не рассказали, то и события, как бы, и не было? А раз не было события, то и писать не о чем.
  • Комсомольская правда в Туле

    Нам не удалось найти на сайте еженедельника упоминаний о тульском пивном фестивале Балтики.
    Обновлено 18:37: На фестивале пива и кваса пятерых туляков забрали в вытрезвитель (фото, любительское видео с концерта).


ИА Тульские новости (ТН)

В Туле прошел фестиваль "Балтики".
ТН подготовило нейтральный анонс о фестивале "Балтики" на основе пресс-релиза, распространённого "Балтикой" среди тульских СМИ. Был размещён короткий фоторепортаж о факте собрания людей на площади Ленина: стояли, ходили, слушали певцов со сцены.

Посетители ТН поделились своими мнениями об акции "Балтики", цитируем ленту комментариев. Редакцией Спорт в Туле выделены наиболее острые высказывания:
  • День пива в центре города - это агитация власти за алкоголизм!!
  • Конечно, праздник Книги, если бы его провести, не собрал бы и десятой части такой площади. Так что, "Кури, бухай, РОЖАЙ УРОДОВ".
  • И что там такого в этом репортаже, господин трезвенник? Люди культурно пьют пиво, нажратых не видно...
  • После окончания фестиваля несколько человек культурно подрались, несколько культурно помочились на стены Кремля, ещё кто-то культурно мешал движению транспорта на проезжей части...
  • Ну такие экземпляры всегда найдутся... А в общем, как мне показалось, всё было достаточно культурно.
  • На хрена на праздник пива детей приводить? Чтоб они с горшка пиво уже хлестали, потом в лет 14 водочку, а потом...?
  • Самые опасные алкогольные напитки – лёгкие. Их можно пить много. ОНИ дают мощное привыкание.
  • Пиво - единственные алкогольный напиток (в отличие от водки и вина), который не отторгается инстинктивно даже грудными. Пиво - прокладывает путь тяжелому алкоголю, траве, наркотикам. Учите физиологию!
  • Про пиво не скажу, ибо не пью. А Бутусов классно выступил!!! Спасибо Балтике за этот концерт!!!
  • а, по-моему звука, достойного Бутусова, организовано не было
  • Вы знаете, он обычно в филармонии у нас выступает. И вот там - ЗВУК. А здесь же для него это халява!
  • Цель этого, с позволения сказать, праздника - подсадить на пиво детей! Ну а до более крепких напитков они сами потом доберутся. Ежу ясно, что Фирсанов - подлец и лжец!
  • Тула конечно не Мюнхен... Но вот мне интересно что скажут борцуны насчет Октоберфеста?
  • Какая разница где народ пиво пьет? На центральной площади за столиками или в подворотнях. Причем явно в подворотнях без всяких праздников пьют намного больше, ибо дешевле. Нет в стране культуры питья. Балтика по крайней мере пытается что-то сделать в этом плане...
  • на октоберфесте, в мюнхене спиваются немцы и мне - пофиг, я живу среди туляков, детей которых подсаживают на пиво... гуманнее просто вырезать печень и отсылать в мясново, на пивзавод...
  • Читаю комменты и реально радуюсь - есть еще в нашем городе здравомыслящие люди, которые понимают вред пива. Сам пью, но не часто и не много, и не это пойло Балтику.....А на концерт даже и не ходил - просто гулял на стадионе - и полезней и спокойней :) .
  • я за пиво, но за хорошее пиво, а не ту бурду, что делает балтика; то что раньше было . За качество, а не за таблетки в воде; за тульское пиво; за нашу гордость; как и пряники и самовары. А эту бурду страшно пить 10 лет не пью бурду.

Слобода тульский городской портал

Малышей Тулы научили лепить горшки.
Автор заметки в Слободе по-максимуму отстранился от сути и целей проводимого Балтикой бизнес-мероприятия; фактически, выездной торговлей пивом. Слобода рассказывает нам о весёлом детском празднике в рамках Юбилейного фестиваля «Балтика» - 20 лет с Россией, 10 лет в Туле», о праздничном концерте, о бесплатном батуте для детей и о мастерской гончарного подмастерья. Цитируем:
Мастер-гончар обучал юных туляков древнему ремеслу, делился секретами профессии и давал изготовить собственный небольшой горшок.

В то время как малышня развлекалась, взрослые отдыхали и угощались прохладительными напитками и горячим шашлыком.

Кстати, территорию праздника патрулировали специальные рейды общественного контроля. «Пивные дозорные» следили за тем, чтобы пиво продавалось в соответствии с законом - только лицам старше 18.
Слобода опубликовала два интервью с артистами, выступавшими на фестивале:
  • Сергей Чиграков выступал в Туле вслепую,
    «Как добрались? - Какие дороги, так и добрались.»,
    «Вы как относитесь к пивному фестивалю? - Фестиваль пива я бы проводить бы не стал».
  • Бутусов раскрыл тулякам секреты нового альбома.
    «Как вы относитесь к приглашениям на такие массовые мероприятия, как сегодняшнее (фестиваль пива)? Или вам все-таки качество аудитории важнее? - Поводы разные бывают. Я делю их на чистые и косвенные. Муниципальные мероприятия чреваты, как бы это правильно сказать, тем, что народ там попросту упивается. Это влияет на атмосферу не только мероприятия, но и города в целом. Я посмотрел сегодня - в Туле все прилично!»


Мы уважаем Слободу за её лубочность и искреннюю политическую корректность и отправляем наше послание редакторам Слободы:
Мы видим, что вы объёмно и успешно продаёте рекламу со страниц myslo.ru , но интернет-Слободу невозможно читать. Нам, профессионалам поиска в интернете, и то бывает сложно найти нужное на Слобода-портале.
Вместе с тем, мы приклоняемся перед вашим мастерством в рекламном бизнесе: мы так не умеем.

Трезвая Тула сайт общественной организации

Корреспонденты объективно отразили проведённое ОАО Балтика мероприятие. Опубликовано три репортажа с фотогалереями. Цитируем выдержки из статей.

Фоторепортаж с дня пива 2010 в Туле

Существует Федеральный Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», пункт 1 статьи 14 которого гласит следующее:
1. Органы государственной власти РФ принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от [..] рекламы алкогольной продукции [..]

Привести ребёнка с собой на пивной фестиваль – это ли не пропаганда самими же родителями потребления пива? Родитель показывает своим примером: «Делай, как я. Я пью пиво». И ребёнок – делает.

Малыш, не пей пиво!

Некоторые – спиваются, а некоторые – нет. «Трезвая Тула» выступает за то, чтобы у туляков не было повода спиться.

Пей, малыш, пиво!

Родители делом доказывают свою любовь к пиву, предлагая попить пивка своим детям.
Разве же представители Балтика-Тула уследят за всеми родителями, да и в компетенции ли служащих Балтики указывать родителям: что те должны прививать своим детям? Нет, вне компетенции, да особых полномочий на это и не требуется. Достаточно привить привычку пития пива родителям, а те уж позаботятся, чтобы их чада не были «белыми воронами»-трезвенниками; чтобы, как все, расслаблялись пивом, развлекались водкой на праздники и не «пилили мозги» своим пиволюбным родителям.

Тульские пряники

« Веселие Руси есть питие, без пития Руси не бытии» (полный текст и фото) «Пряники» рассказали о пивном фестивале просто и бесхитростно: рассказали о том, кто был, и как было на пивном фестивале Балтики в Туле.
Цитируем статью и комментарии посетителей:
В Туле массовые праздники похожи друг на друга, потому что главное развлечение в городе- герое – выпить пива и закусить шашлыком, либо, на худой конец, сухариками.

День пива в Туле прошел традиционно на главной площади города под окнами губернатора, в которых никогда не выключается свет. Как будто Дудка работает, а народ только и делает, что гуляет и веселится.

И народ веселится как умеет. Это ведь совсем безобидно! Пить пиво под оглушающие звуки местечкового рока и ни о чем не думать. Лучше пусть тысячи пьют до беспамятства и веселятся, чем десяток-другой будут махать плакатами и требовать призвать коррупционеров к ответу.

Общественники просили власти перенести пивную оргию "Балтики" подальше от центра города. Хотя бы для того, чтобы не развращать людей и, самое главное, детей. Но власти не прислушались к мнению одиночек и не захотели портить отношений с “Балтикой”. А народ пусть пьет пиво. Чем больше будет пить пива, тем лучше для нашей власти.
  • Родители - дебилы, раз приводят детей на такие мероприятия!!!
  • Хлеба, зрелищ и выпивки на халяву, если можно! А вы о коррупции все пишете, о Тимакове, о справедливости... Вот она правда жизни! Я сыт, пьян и доволен!
  • Видите, всего ВОСЕМЬ ваших читателей вернулись с праздника пива в ТРЕЗВОМ УМЕ. И Вы еще что-то обсуждаете. Ручаюсь, что завтра быдло проспится и активно начнет обсуждать на этом сайте как праздник, так и политическую жизнь области!!!
  • Тем, кто сыт, пьян и доволен: быдлом был, быдлом и останешься! Главное, чтобы детей не произвел на свет. Ведь тогда всем придется с отпрысками твоими мучится.
  • можно ли хорошо относиться к властям, опаивающим свой народ балтийской бурдой?
  • Биомасса бульбенится и плодится... Как дрожжи в унитазе.
  • Тула - большая грязная "пивнушка". И чего еще можно ожидать, если тульская власть (посмотрите на мэров и мэрш) сама пьёт и других спаивает. Ещё и деньги -их наша власть любит больше, чем свой народ и даже маленьких детей. Митинг на площади разрешать нельзя, пикеты - это страшно, а спаивать народ под окнами своих кабинетов- это актуально и в духе времени. А куда ходили в туалет все эти гуляющие люди? Видимо, им предоставили доступ в туалеты БД?
  • вы были на площади, чтобы судить? так прошлись бы подышали. старенького дядечку чигракова бы с фантомом и песней о любви попели. Бутусова поющего как обычно с закрытыми глазами послушали. ну ведь ни хрена от вашего визга и вселенского стона ничего не изменится! пиво в рот никто насильно не заливал. милиция пьяных во время и без скандалов выводила. Детей была масса. Но у них хоть в отличие от вас ум еще не развит в силу возраста.
  • В этом году уже не наблюдалось антиалкогольных надписей на стенах домов и асфальте, как это было перед прошлогодним пивным шоу. Даже тульские стрейтейджеры руки опустили (или может, поступились своими принципами и приняли активное участие в пивном безобразии?).....
  • уничтожение россиян продолжается полным ходом)))) ваши алкоголизм, диабет, ожирение, бесплодие, посаженные почки и печень - доходы компании Балтика, которая даже налоги платит по большей части не в областной бюджет.
  • Кстати, на какие бабки Балтика шоу с рокерАми провила? правильно за счет средств предприятия - а откуда у ней эти средства? - правильно - это ваши деньги, щедро потраченные на пивос, а чтоб вы и в будущем охотнее тратили - вот вам Бутусовы, Чиграковы, и деток приучайте с мальства - чтоб достойная смена потребителей росла, коие своим здоровьем будут приносить доходы компани Балтика.
  • Утром в субботу вез ребенка в 11 школу, так все перекрыто в округе было постами ДПС. Установка пивных ларьков для наших "избранников" важнее, чем образование детей.
  • Все эти фестивали устраивают, чтобы Балтика смогла реализовать неликвиды пива, иначе оно скиснет. Ну а власти бескорыстно их поддерживают.
  • это был вовсе не праздник, а примитивная узаконенная пьянка. Ни сценария, ни хоть какого интерактива... просто тупая накачка пивом под шашлыки на главной площади под окнами обладминистрации. похоже губернатору приятно смотреть на пьяную, спивающуюся молодежь из окна и гнобить тех, кто пытается остановить творящийся беспредел
  • Дети рядом с пьяными родителями в 8 вечера ....Подростки ссут на стены дома, соски несовершеннолетние тусуются. И менты АБСОЛЮТНО не знающие зачем они на площади и в чем заключается их ДЕЖУРСТВО. Наверное, в том, чтобы составлять массово протоколы об административном нарушении - распитии спиртных напитков в общественном месте и в присутствии детей! А если ещё проверить, достигли ли все пьющие пиво, возраста соответствующего?


В Туле

Интернет-издание представило отчёт о рок-концерте, прошедшем на пивном фестивале в Туле 2010, с фотографиями артистов.

Комсомольская правда в Туле, еженедельник

На фестивале пива и кваса пятерых туляков забрали в вытрезвитель

Пресс–служба УВД по Тульской области:
На фестивале дежурили 400 милиционеров. На нарушителей правопорядка составлено 67 протоколов, а пятерых и вовсе пришлось доставить в медвытрезвитель.

Вячеслав Бутусов, певец, музыкант, группа «Ю-питер»:
«- В Туле проходит фестиваль пива и кваса? Я не знал, организаторы уверяли меня, что мы будем выступать на Дне Города».


Система Orphus