Московские чиновники дружат со спортом (фото, видео)
07 сентябрь, 2010 14:50фото
Префект Северо-Западного округа Москвы Олег Митволь делает зарядку с гимнасткой Ириной Чащиной. А с кем делает зарядку Вячеслав Дудка?

Дружат ли тульские чиновники со спортом? Редакция "Спорт в Туле" пишет фантастический рассказ...
Ирина Чащина, художественная гимнастика
Ирина Чащина, художественная гимнастика
С 1 сентября 2010 года в Москве организованы фитнесс-зарядки для городских чиновников и горожан. Утренняя зарядка проходит под руководством профессиональных спортсменов и с участием спортивных знаменитостей. Юрий Лужков, мэр Москвы, подписал распоряжение об организации и проведении в столице утренних зарядок на свежем воздухе.

Для чиновников Северного округа столицы понедельник 30 сентября 2010 года начался с утренней пробежки и гимнастики на свежем воздухе.
В восемь утра в сквере у здания Северно-Западной префектуры префектуры собралось несколько десятков человек. Как уточнил префект северного округа Олег Митволь, участие в фитнес-зарядке было добровольным. Интервью Олега Митволя московской газете "Комсомольская правда".

Источник: Спортивный.РУ .

Редакция "Спорт в Туле" предлагает пофантазировать о Туле далёкого, фантастического будущего:
Тула, 20xx-год, репортаж ВЕСТИ Тула о буднях города.

Начало рабочего дня: чиновники Тульской областной администрации переодеваются в спортивные костюмы и выходят на площадь Ленина перед зданием Тульской Думы. Под ритмичную музыку они выстраиваются в шеренги и начинают ежедневную 10-и минутную утреннюю зарядку под руководством Туляка Пряниковича Самоварова, золотого призёра –цтой, -рой и -ретьей Олимпийских Игр, начальника Тульского департамента по физкультуре и спорту.

’фантастическое
Фантастическое будущее города Тула
Уже несколько лет подряд, Постановлением городской Администрации, все предприятия города начинают рабочий день с утренней физкультуры. С этой целью, за полгода месяца до подписания распоряжения, на предприятиях были выделены помещения и оборудованы спортивные залы.

Во внерабочее время и в выходные залы бесплатно предоставляются для спортивных занятий детям сотрудников и, по социальному абонементу, всем желающим.

Всего за несколько месяцев в городе открылось более 600 спортивных залов, оборудованных современными тренажёрами и укомплектованных профессиональными тренерами. Многие предприятия, по собственной инициативе, оборудовали уличные спортивные центры на месте прежних пустырей и разбитых детских площадок.

Сегодня для горожан открыты 12 крытых ледовых арен, 8 городских парков, 24 универсальных спортивных комплекса, 32 закрытых бассейна. Наряду с образовательным учреждениями, дети и подростки занимаются в 316 городских спортивно-оздоровительных центрах.

Как отмечают социальные службы и городские службы занятости, у горожан появился интерес к жизни. Многочисленные туристы – каждый года Тулу посещают более 3 млн человек со всего мира – отмечают особенную чистоту города и радушие его обитателей. Указом Президента России, Тула награждена особыми знаками отличия «Город образцового здоровья» и «Эталон экологической чистоты».

Мало кто вспомнит, разве что по старинным фото, какой была Тула –цать лет назад: серым, унылым провинциальным городом, пропитанным коррупцией и бездушием. Сегодня это крупный финансовый, научный и образовательный центр России, один из самых перспективных и быстрорастущих российских городов с населением более 4 млн человек.

Через год Тула примет -цатые Летние Олимпийские Игры, и, годом позже, станет столицей Юношеской Олимпиады.


Система Orphus