Достройка 2-ого дома «Платоновского леса»
08 сентябрь, 2010 17:56фото
Строители проверили оборудование котельной и готовятся к замоноличиванию крыши здания. После этого они вставят все окна в доме
Тула, ЖК Платоновский лес, строительство возобновилось
Тула, ЖК Платоновский лес, строительство возобновилось
По сообщению Тульских Новостей, на площадке второго дома ЖК «Платоновский лес» вновь появились строители.

Ранее Алиса Толкачев, глава Тулы, сообщила в ходе пресс-конференции:
«Кредит на возобновление строительства второго дома выдан. Строительство началось. Теперь все зависит от подрядчика - «Стальинвест». Возможно, остановка строительства была связана с финансовым кризисом».

На минувшей неделе был подписан договор цессии [цессия: договор уступки прав требования на дебиторскую задолженность, то есть продажу долга третьих лиц]. Строители закончили комплектацию крышной котельной, проведена опрессовка отопительного оборудования, расчистили территорию вокруг котельной и части здания.

На следующей неделе планируются работы по замонолитчиванию крыши, монтажу котельной и работы по подведению тепловых сетей к дому.

На крыше дома проводятся работы по подготовке к монолитным работам. В течение месяца планируется вставить в доме все окна, иначе будущим жильцам придётся приобретать газовые обогреватели для отопления своих квартир.

Ольга Кисель, член инициативной группы дольщиков жилищного кооператива (ЖК) "Платоновский лес":
«Мы долгое время добивались, чтобы нас услышали, проводили акции и митинги, подписывали обращения и заявления. Сегодня это произошло.

В принципе, в том, что произошло с нашим домом, есть и наша вина как дольщиков: подписанные с «МРИС» договора не давали полных гарантий в том, что все будет в порядке. Но, мы не обратили на это внимание. Нас больше привлекла низкая цена. Да и первая башня-высотка возводились ударными темпами.

В итоге, оказалось, что это был всего лишь рекламный трюк и нас просто «кинули».

Сегодня есть уверенность, что «Платоновский лес» достроят, и мы вселимся в свои квартиры».

В начале строительства туляки - дольщики ЗАО «Межрегионинвестстрой» - вложили в строительство жилищного комплекса 558 миллионов рублей. По условиям договора, въехать в новые квартиры они должны были весной 2009 года.

Однако компания не выполнила свои обязательства перед пайщиками, которые оказались заложниками ситуации. Чтобы решить вопрос потребовалось вмешательство руководства региона, города Тулы, представителей Госдумы.
По некоторым данным, сейчас, чтобы достроить здание, необходимо порядка 300 миллионов рублей. Поскольку вопрос с финансированием разрешен, вполне вероятно, что собственники въедут в к новые квартиры ещё до 1 января 2011 года.

В результате переговоров, проведенных в конце июня 2010 года между администрацией области, администрацией города Тулы и руководством Среднерусского банка Сбербанка России, был найден инвестор, готовый вложиться в недострой, – компания «БИОН». Генподрядная организация ООО «Стальинвест» также выразила готовность разрешить проблемы дольщиков.

Система Orphus