В Тулатеплосеть думают, что население не платит за тепло
08 сентябрь, 2010 18:57
Сотрудники Управляющей компании Тулы уверяют, что их долг перед ЗАО «Тулатеплосеть» в сумме 200 миллионов рублей накопился из-за неплатежей населения за тепло
Отопительный сезон в Туле начнется 1 октября. По уверениям сотрудников Управляющей компании Тулы, все инженерные сети домов к холодам готовы, а проблемы долгов за поставленные ресурсы остаются по причине неплатежей населения.
По прогнозу ЗАО «Тулатеплосеть», долг УК г. Тулы к 1 октября может достигнуть 200 миллионов рублей, но тем не менее тепло в жилые дома будет подано.

Со слов сотрудников Управляющей компании Тулы можно подумать, что туляки, все как один, отказались от центрального отопления и используют масляные обогреватели, потому и отказываются платить за отопление.

В начале сентября (2010 года) прокурор Тульской области О. Черныш принимал руководителей пяти районов Тульской области: Богородицкого, Киреевского, Веневского, Кимовского и Узловского. Именно в этих районах сложилась критическая ситуация с подготовкой котельных, которая может затянуть начало отопительного сезона.

Муниципальные власти этих районов не успевают подготовить котельные к работе в зимних условиях. По данным прокуратуры, по состоянию на 25 августа:
  • в Узловском районе из 41 котельной готовы только 11,
  • в Киреевском — 20 из 25,
  • в Кимовском — 26 из 37,
  • в Веневском — 7 из 19,
  • в Богородицком — лишь 7 из 29 котельных.
Помимо этого, за районами накопились долги за электроэнергию и газ. Тоже население не платит? Или уже платить нечем?

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus