Суд решил остановить лифты в домах
08 сентябрь, 2010 19:56фото
Из-за механического износа были остановлены 10 лифтов в домах Тулы по улицам Бр. Жабровых 8, Лейтейзена 3, Пузакова 62 и 64. Остановка лифтов произведена по решению Советского районного суда
По решению суда в Туле остановили лифты, которые не ремонтировали 25 лет
По решению суда в Туле остановили лифты, которые не ремонтировали 25 лет
По сообщению газеты Молодой комунар: 07 сентября 2010 года постановлением Советского районного суда Тулы приостановлена работа (были отключены) 10 лифтов в многоэтажных жилых домах по адресам:
  • ул. Бр. Жабровых, 8;
  • ул. Лейтейзена, 3;
  • ул. Пузакова, 62 и 64.
Об это проинформировала пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Решение суда об остановке лифтов вынесено по результатам рассмотрения постановления Приокского управления Ростехнадзора. Его сотрудники 30 августа провели выборочную проверку безопасности лифтов многоквартирных домов в Зареченском и Советском районах г. Тулы и выяснили, что лифтовые устройства работают более 25 лет, что превышает нормативный срок службы и создает опасность для жизни людей.

Корреспонденты «Молодого Коммунара» опросили жителей двух «отключенных» домов с ул. Бр. Жабровых и Лейтейзена. Со слов жильцов,
«- Нас никто не предупредил об остановке лифтов, никаких объявлений от ЖЭУ на доске у входа в подъезд не появилось, нет у людей и информация о том, когда лифты снова запустят. Особенно это беспокоит пожилых людей.


Демотиватор: «Береги лифт смолоду — сбережёшь ноги в старости»

Система Orphus