Финал патриотической игры «Зарница» в Туле
12 сентябрь, 2010 14:53фото
14 сентября 2010 года в Туле состоится открытие Финала военно-спортивной игры «Зарница». В этом году в в игре примут участие 15 команд
Значок военно-спортивной игры Зарница, Тула, 1979 год
Значок военно-спортивной игры Зарница, Тула, 1979 год
14 сентября 2010 года в 11:00 на пл. Победы состоится торжественное открытие Финала военно-спортивной игры «Зарница», проведение которой организует департамент Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике.

Команды из 15 муниципальных образований Тульской области будут соревноваться в конкурсах на знание исторических событий, основ военной службы. Для участников будут организованы соревнования по:
  • оказанию первой медицинской помощи;
  • строевой подготовке;
  • сборке, разборке автомата Калашникова;
  • метанию гранат;
  • преодолению элементов армейской единой полосы препятствий в составе подразделения.


Военно-спортивная игра «Зарница» пройдёт на базе Учебного центра 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии (д. Слободка) с 14-15 сентября 2010 года.

Отчёт газеты «Комсомольская правда в Туле» о Зарнице 2009.


Патриотическая игра «Зарница» в Туле. Эпоха СССР

Трудно было победить в краевой игре «Зарница». Но ребята верили в победу и выиграли финал, набрав наибольшее количество очков на всех этапах игры.

Им, уссурийским мальчишкам и девчонкам, учащимся средней школы 24, предстоит участвовать во всеcоюзном финале военно-спортивной игры «Зарница» в городе Туле.

Юноармейцы поселились в лагере. Вся их жизнь подчинилась строгому распорядку. Нальзя сказать, что до победы в краевой игре они мало занимались. Как раз наоборот. Лишь благодаря систематической работе над собой они смогли победить.

Большинство ребят — члены отряда «Юный защитник Родины», который организован шефами — курсантами и офицерами высшего военного автомобильного командного училища.

© фото газетной статьи Наталья Синица



Источник: Молодёжный пресс-центр Тульской области
Система Orphus