Новый велотрек нужно строить быстрее
14 сентябрь, 2010 16:43фото
Так считает глава Тульского региона Вячеслав Дудка. Строители же намереваются закончить реконструкцию и достройку трека за 5-7 лет
Тульский велотрек, 2008 год. В 2010 губернатор Дудка в очередной раз решил его отремонтировать
Тульский велотрек, 2008 год. В 2010 губернатор Дудка в очередной раз решил его отремонтировать
Губернатор Вячеслав Дудка осмотрел новое здание, сооружённое на месте аварийной трибуны, обратил внимание строителей на необходимость оптимального подхода к решению задач, поставленных им в начале реконструкции, в том числе и по созданию крытого спортивного комплекса.

В новом здании запланировано размещение медико-восстановительного центра, тренажёрного зала, велокабин, веломастерских и других вспомогательных объектов, необходимых для подготовки спортсменов, организации и проведения официальных всероссийских и международных соревнований.

Вопрос о реконструкции тульского велотрека был рассмотрен ранее на заседании Федерации велоспорта России и получил одобрение руководства Федерации.

По мнению строителей, для реализации этого проекта требуется от 5 до 7 лет.

Вячеслав Дудка не согласен:
«- Думаю, что осуществиться эти планы должны значительно быстрее.

Мы будем поэтапно подходить к решению этой задачи.

Сначала завершим реконструкцию и сдадим спортсменам трек, с тем, чтобы они могли тренироваться, проводить спортивные состязания, и одновременно будем заниматься вопросами подготовки проектно-сметной документации, финансовых средств для сооружения перекрытия. Только когда будет проведена вся необходимая подготовительная работа, мы начнём непростую, на наш взгляд, стройку».

Как считает глава региона, необходимо сделать нормальный спортивный комплекс, который позволял бы в течение многих десятков лет тренироваться юношам и девушкам.

Будет ли в Туле новый велотрек?

Город Тула будет несказанно удивлён, если через 5-7 лет реконструкция велотрека будет-таки завершена.
Как показывает стоительство нового торгового ценрта «РИО» на площадке у «Катюши», и более сложные, чем велотрек, объекты возводятся в короткие сроки. 7(!) лет реконструировать велотрек? Мы не верим таким строителям!

По материалам Тульские новости.

Система Orphus