ДОСААФ и Губернатор Тулы готовят молодёжь к армии
15 сентябрь, 2010 14:02фото
В ходе беседы В.Дудки и С.А.Маева стороны отметили, что целью встречи является соглашение о совместной работе Тулы с ДОСААФ по подготовке молодёжи к службе в Вооружённых силах РФ
ДОСААФ в Туле
ДОСААФ в Туле
14 сентября 2010 года в администрации Тульской области губернатор В.Д.Дудка встретился с председателем ДОСААФ России С.А.Маевым.

РОСТО (ДОСААФ) в Туле

«ДОСААФ»: Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России.
«РОСТО»: Российския оборонная спортивно-техническая организация.

Региональная организация : Тульский областной совет РОСТО.
Адрес в Туле: 300012, г. Тула, ул. Тимирязева, 70.
Телефон: (4872) 21-52-02.

Доармейская подготовка молодёжи в Туле

В. Дудка отметил, что администрация Тульской области уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодёжи и подготовке высококвалифицированных специалистов для Вооружённых сил РФ:
«У нас славные традиции, которые основываются на традициях военно-промышленного комплекса и военно-технической школы. Это и школа Тульского артиллерийского училища, и школа, которая была в частях 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, и в подразделениях внутренних войск.

Молодые люди, приходя в войска, всегда с гордостью говорили, что они из Тульской области, где система подготовки по военно-техническим направлениям была действительно очень серьёзной».

Областная администрация готова и в дальнейшем оказывать поддержку организации ДОСААФ, выполняющей важную задачу – подготовку молодых людей к службе в армии.


Патриотическаяа подготовка молодёжи в Туле

Информация нашего партнёра
Тульская региональная федерация шаолиньского ушу уделяет серьёзное внимание доармейской подготовке и патриотическому воспитанию тульской молодёжи. Следуя духовно-нравственным традициям, Федерация учит молодое поколение патриотизму, мужеству и твёрдости характера. Воспитать здорового члена общества, бойца — защитника Родины и своих близких — одна из задач Федерации.


Работа ДОСААФ с молодёжью в Туле

Председатель ДОСААФ России С.А.Маев подчеркнул особое значение Тульской области в работе оборонного спортивного общества.
Он отметил, что ранее подготовку на базе РОСТО (ДОСААФ) проходило 50-60 тыс. человек в год, в 2010 году этот показатель составил 80 тыс. человек, в 2011 году планируется подготовить 110 тысяч молодых людей.

С.А.Маев, председатель ДОСААФ России:
«Тульское региональное отделение ДОСААФ России как рабочее и «боевое», способное решать все необходимые задачи, как для Вооружённых сил России, так и для тульской области, в том числе и по подготовке специалистов для народного хозяйства. В этом (2010) году была улучшена материально-техническая база – организация получила большое количество новых автомобилей, была изменена методика организации учебного процесса и решён ряд других задач».

ДОСААФ готовит юношей к службе в армии

В.Дудка обратился к журналистам:
«Вы знаете, что мы переходим к годичному сроку службы в армии и, естественно, время на подготовку молодых людей по тем военно-техническим специальностям, по которым они будут выполнять свой воинский долг, сокращается.

Соответственно нагрузка на ДОСААФ, перед которым непосредственно поставлена задача по подготовке юношей к воинской службе, увеличивается».


Как пояснил глава региона, основной целью встречи является подписание соглашения о дальнейшей совместной работе администрации Тульской области с ДОСААФ России по подготовке молодёжи к службе в Вооружённых силах РФ.

Источник: Тула пресса.
Система Orphus