Водитель Lexus избил инспектора ДПС
22 сентябрь, 2010 11:48фото
Пьяный водитель Lexus, задержанный сотрудниками ГИБДД города Узловая, днём позже выследил и избил сотрудника ДСП Вадима Мельникова
Задерджанный пьяный водитель отомстил инспектору ДПС: избил гаишника днём позже, Узловая, 2010
Задерджанный пьяный водитель отомстил инспектору ДПС: избил гаишника днём позже, Узловая, 2010
Управление ГИБДД УВД по Тульской области сообщает о судебном приговоре в отношении жителя г. Узловая, применившего насилие, опасное для здоровья в отношении инспектора дорожно-постовой службы.

10 сентября 2010 года Узловский городской суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, жителя Узловой 1968 года рождения, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Хроника событий

12 марта 2010 года экипаж ДПС ОВД по Узловскому району производил патрулирование по ул. Завенягина г. Узловая Тульской области.

Около 2 часов ночи сотрудники Госавтоинспекции при несении службы увидели движущийся им на встречу автомобиль Lexus RX 350, водитель которого совершал хаотичные маневры от обочины к обочине. Это и привлекло внимание стражей правопорядка. После того, как инспекторами ДПС данный автомобиль был остановлен, водителю, от которого исходил резкий запах алкоголя, было предложено пройти в установленном порядке освидетельствование на состояние опьянения.

Водитель «Лексуса» отказался пройти проверку. В процессе составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ он оскорблял сотрудников нецензурной бранью и угрожал физической расправой.
Инспекторам дорожно-патрульной службы довольно часто приходиться выслушивать подобные высказывания в свой адрес, но в основном, «выпалив» свой негатив, водители успокаиваются. Но в данном случае водитель «Лексуса» решил воплотить в жизнь свои обещания.
Новый автомобиль Lexus RX350 стоит немало: от 2455000 до 2796000 рублей.
Цены на другой внедорожный автомобиль Chevrolet Captiva скромнее: узнайте цены chevrolet captiva у Major Auto - официального дилера Chevrolet в Москве.


Протрезвевший водитель выследил гаишника

На следующий день водитель, протрезвев, выследил инспектора Вадима Мельникова, который передвигался по городу на личном автотранспорте, вошёл с ним в физический контакт и нанес сколько ударов в лицо.

Водитель-садист покалечил сотрудника ГИБДД

При обращении Вадима Мельникова в больницу врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки и ссадины.

В сводке Управления ГИБДД УВД не сообщается, как именно и/или какими предметами водитель-нарушитель нанёс телесные повреждения сотруднику ГИБДД. Надо полагать, что неподготовленный человек, только голыми руками и без оружия, не сможет нанести таких тяжких повреждений.

Наказание за избиение сотрудниа ГИБДД

У владельца «Лексуса» теперь будет достаточно времени подумать о своем поведении, научиться управлять своими эмоциями и амбициями. По решению суда, водитель, будучи задержан пьяным за рулём и избив инспектора ДПС, был лишён свободы (отправлен в тюрьму) сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Водители нередко калечат гаишников

Годом ранее похожий случай произошёл 3 августа 2009 года в городе Новомосковске Тульской области. Сотрудник ГИБДД остановил машину за превышение скорости, и обидевшийся водитель решил разобраться с инспектором по-мужски.

Водитель и пассажирка автомобиля начали высказывать свое недовольство фактом остановки. В результате между сотрудником ГИБДД и хозяином машины началась перепалка. Нарушитель ударил инспектора. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

фото из сводки происшествий Оха-Новости.
Система Orphus