Суд о сгоревшем Ниссане состоится 27 сентября
24 сентябрь, 2010 11:13
27 сентября 2010 года состоится первое судебное заседание по иску Бухтиярова Ивана к ООО «Дженсер Тула сервис» об автомобиле, сгоревшем по причине брака компании-производителя
В Зареченский районный суд г.Тулы 1 сентября 2010 года поступило исковое заявление Бухтиярова Ивана к ООО «Дженсер Тула сервис» и ООО «Нисан Мотор Рус». Сумма иска составляет 1935 740 рублей.

Предварительное слушание дела прошло 22.09.2010 года.

Первое судебное заседание по данному делу состоится 27 сентября в 14.30. по адресу: ул.Литейная, 8.

Автомобиль загорелся во время движения

Как следует из искового заявления, автомобиль истца Nissan X-Trail, купленный менее года до этого, загорелся во время движения. Это случилось 13 апреля 2010 года. Машина сгорела полностью, а хозяин, чудом успевший выскочить, получил ожоги рук. По заключению ФПС "Испытательная пожарная лаборатория" по Орловской области, возгорание произошло "в результате разгерметизации топливопровода автомобиля".
Осенью 2009 года из-за подобной неисправности концерн Nissan отзывал автомобили (всего в сервисные центры отправились более 100 тысяч машин), однако Россию эта кампания тогда не затронула.
Владелец сгоревшего авто очень удивился, когда уже после пожара он получил письмо из "Ниссан Мотор Рус", в котором предлагалось сделать профилактический осмотр автомобиля в сервисном центре в связи с "некорректной сборкой элементов рулевого управления и топливной системы". Не получив ответа от фирмы-импортера на требование возместить стоимость сгоревшей машины, Бухтияров подал иск в суд.
Немецкие автомобили Opel продаются в Opel-Major, у официального дилера Опель в Москве. Opel-Major производит также обслуживание и ремонт opel corsa.

Требования пострадавшго водителя

Истец требует выплатить ему около 5,5 миллионов рублей - стоимость машины, пени и возмещение морального вреда. Он также подал ходатайство о запрете импорта и эксплуатации в России автомобилей Nissan Х-Trail и отмены сертификации данного автомобиля.

Система Orphus