Телефонное мошеничество!
24 сентябрь, 2010 11:47
Абонентам сотовой сети МТС уже неделю радостно сообщают: "Поздравляем! Вы выиграли автомобиль Ауди А4 . О подробностях выигрыша перезвоните на номер..."
С прошлой субботы, 18 сентября 2010, телефонные номера абонентов МТС затронула очередная волна телефонного мошенничества.

Абонентам сотовой сети МТС звонят, якобы, из редикции телевизионного музыкального канала MTV и радостным, хорошо поставленным дикторским голомосм сообщают:
"Поздравляем! Вы выиграли автомобиль Ауди А4. О подробностях выиграша перезвоните на номер...".

Цели телефнных мошенников

Суть этого мошенничества в том, что прелагаемый номер является платным, оплата снимается уже с момента начала разговора, независимо от времени разговора. Другая уловка мошенников: при установлении связи в разговор включается автоответчик мошенников и предлагает "подождать ответа оператора". Чем дольше абонент-жертва будет ждать, тем больше денег будет списано с его телефонного номера. В этой схеме мошенничества нет никаких операторов: звонки совершает компьютерная программа с заранее записанными голосовыми сообщениями.


Где в Туле купить настоящий автомобиль Audi?

В Туле ещё нет официальных дилеров автомобилей AUDI. Туляки могут приобрести новый Ауди в Москве у официального дилера «Ауди Центр Юг». «Ауди Центр Юг» предлагает продажу новых автомобилей известной немецкой марки, сервис audi a8 2010 года выпуска, лизинг, трейд-ин, кредит и рассрочку.


Телефоное мошенничество год назад

В 2009 году в Тульском регионе был осуждён телефонный мошенник.
Заместитель Новомсковского городского прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу 26-летнего Сергея Горлова по статье мошенничество. Горлов с 2001 года находится по приговору Тульского областного суда в местах не столь отдаленных за особо тяжкие преступления – разбой, убийство.
С июля по сентябрь 2008 года, он незаконно воспользовался мобильным телефоном (заключенным запрещено пользоваться сотовой связью в колонии) и звонил жителям Московской области. Аферист представлялся оператором двух популярных радиостанций и говорил своей будущей жертве, что она выиграла приз от радиостанции - автомобиль «Ауди-4» стоимостью 34 тыс. евро и что необходима их регистрация в качестве призеров.

Затем обманщик пояснял каждому из троих потерпевших, мол им необходимо приобрести карты экспресс оплаты одного из операторов сотовой связи. Причем сумма колебалась от 6 до 7 тысяч руб. и сообщить ему код на определенный номер.
Все жертвы поверили несуществующему представителю радиостанции, купили карты оплаты и сообщили секретные коды, на продиктованный Горловым номер телефона. Впоследствии аферист распорядился поступившими деньгами по своему усмотрению.
Когда обман расскрылся, потерпевшие по уголовному делу заявили гражданские иски к Горлову на общую сумму 20 тыс. руб. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения в Новомосковский городской суд.
Система Orphus