Лужков, мэр Москвы, уволен в связи с утратой доверия президента
28 сентябрь, 2010 11:11фото
Тулу и Москву связывают давние тесные связи. 3 июня 2009 года в здании Правительства Москвы состоялось подписание Протокола совместных действий на 2009-2011 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и администрацией Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Протокол подписали мэр Москвы Ю.М. Лужков и губернатор Тульской области В.Д. Дудка.
Лужков Юрий Михайлович, мэр Москвы с 1992 по 2010 годы
Лужков Юрий Михайлович, мэр Москвы с 1992 по 2010 годы

Указ об отставке Лужкова с поста мэра Москвы

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации, 28-сен-2010 года в 08:00 подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы»:
«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
  1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
  2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.
  3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания»

Источник: Президент России.

Связи и сотрудничество между Тулой и Москвой

Тульская область занимает 19-е место из 74 в рейтинге показателей товарооборота Москвы с субъектами РФ, 6-е место - в Центральном федеральном округе.

3 июня 2009 года в здании Правительства Москвы состоялось подписание Протокола совместных действий на 2009-2011 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и администрацией Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Протокол подписали мэр Москвы Ю.М. Лужков и губернатор Тульской области В.Д. Дудка.

На территории Тульской области действует ряд предприятий и организаций промышленного комплекса, осуществляющих тесные контакты с московскими организациями, в том числе на основе хозяйственных договоров.

Например, тульские предприятия химической промышленности ОАО «Щекиноазот», ОАО «Химволокно», ОАО «НАК «Азот» поставляют свою продукцию в Москву и являются потребителями продукции московских предприятий.

Машиностроительные предприятия поставляют в Москву медицинскую технику, грузоподъемные устройства, бетонносмесители.

В подписанном 3 июня Протоколе закреплен характер и формы взаимодействия органов исполнительной власти Москвы и Тульской области в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах взаимного сотрудничества на 2009-2011.

Мэр Москвы Ю.М.Лужков и губернатор Тульской области В.Д.Дудка обменялись мнениями по вопросам межрегионального сотрудничества и реализации Соглашения.

Отмечено, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в пеирода 2008-2009 годов, механизм сотрудничества продолжает надёжно работать.

Юрий Лужков, из выступления 3 июня 2009 года:
"Мы считаем наши контакты с Тульской областью важными, мы ими довольны. Товарооборот превысил 20 млрд. руб., это очень приличный показатель.

Москва покупает много интеллектуальных, промышленных продуктов, химические товары в грандиозном ассортименте. У нас серьезные научные связи с крупными конструкторскими бюро. В рамках соглашения возводим жилье в Туле. Начав эту работу, с удовольствием ее продолжаем.

Несмотря на то, что Тула - концентрат машиностроения, мы много взаимодействуем по продовольственному комплексу. Нет той области деятельности, где бы мы не сотрудничали. Сегодняшний документ ставит на твердую основу и двигает это сотрудничество дальше".


Губернатор Тульской области В.Д.Дудка также отметил, что партнерские отношения продолжают успешно развиваться:
"Туляки были и остаются вашими надежными партнерами. Мы готовы и далее активно взаимодействовать с Правительством Москвы с целью укрепления плодотворных двусторонних отношений, направленных на социально-экономическое развитие Тульской области и столицы нашей Родины – Москвы»


Источник: Управление пресс-службы администрации Тульской области.

Система Orphus