Бухтияров отказался от сгоревшего Ниссан Х-Trail
28 сентябрь, 2010 14:43фото
Иван Бухтияров отказался от любой модели Ниссан, тем более, что уже стало известно об отзыве нового внедорожника в связи с рядом конструктивных дефектов. "- Выскакивать из горящего нового Patrol, мне в 53 года будет дольше, чем из X-Traila"
Иван Бухтияров купил дизельный Mitsubishi Pajero взамен сгоревшего Nissan X-Trail, Тула, 2010
Иван Бухтияров купил дизельный Mitsubishi Pajero взамен сгоревшего Nissan X-Trail, Тула, 2010

Пострадавший выбрал Mitsubishi взамен Nissan

Иван Бухтияров потерял всякое доверие к автомобилям Nissan и купил себе дизельный внедорожник Митсубиси Паджеро (Mitsubishi Pajero) взамен сгоревшего на ходу Ниссан X-Trail.

История конфликта с Ниссан Мотор Россия

27 сентября 2010 года было назначено заседание cуда о сгоревшем Nissan X-Trail. Автомобиль истца Ивана Бухтиярова Nissan X-Trail, купленный менее года до этого, загорелся во время движения; водителю чудом удалось выбраться из горящего авто, отделавшись ожогом рук.

Позже заседание было перенесено, судебное заседание по гражданскому делу Бухтиярова И.Н. к ООО «Дженсер Тула сервис» и ООО «Нисан Мотор Рус» состоится 11 октября 2010 в 15:00 по адресу: ул.Литейная, 8.


Cумма возмещения морального ущерба, определенная пострадавшим в 3500000 рублей (три миллиона пятьсот тысяч), а общая сумма иска составляет 5500000 (пять миллионов). Примерно столько стоит сейчас новая модель Nissan Patrol, по цене равная сумме возмежения за моральный ущерб.

Ниссан согласился на большие уступки пострадавшему

Представитель Ниссан Мотор Россия (НМР) Антон Киселев предложил Ивану Бухтиярову в качестве варианта мирового соглашения не только возмещение стоимости сгоревшего автомобиля и выплату пени, но и любой, более дорогой автомобиль марки Ниссан.
Узнав о том, что Иван Бухтияров уже купил себе дизельный внедорожник Митсубиси Паджеро, Антон Киселев настаивал, говоря, что, может быть, Ниссан понадобится его родственникам.

Договорившись с пострадавшей стороной до вынесения решения суда, ответчик (НМР) сэкономит 50% на штрафе в доход государства, что составит около 2.7 миллионов рублей.

Иван Бухтияров, пострадавшая сторона:
«Выскакивать из горящего нового Patrol, мне в 53 года будет дольше, чем из X-Traila. А гореть автомобиль с объемом двигателя 5.4 литра будет сильнее и быстрее, чем с двухлитровым».

Ниссан по-прежнему игнорирует российский авторынок?

Иван Бухтияров отказался от любой модели Ниссан, тем более, что уже стало известно об отзыве нового внедорожника в связи с рядом конструктивных дефектов. Как и с остальными моделями, отзыв только что собранных автомобилей проводится за рубежом и, снова, не касается автомоболей, купленных в России.

Бухтияров выставил жёсткие требования к Ниссан

Роспотребнадзор РФ сообщил Ивану Бухтиярову, что его требование об отзыве сертификата безопасности на Х- Trail принято к производству.

О том же сообщила и Генеральная прокуратура России. Ранее Иван Бухтияров отправил письма Президенту и Премьер-министру РФ, обратился к руководителям фракций Госдумы.

Российский суд не поддержал пострадавшего

Наталия Старовойтова, судья по делу Бухтиярова, отказала в принятии обеспечительных мер по иску в виде приостановления продаж и импорта опасных кроссоверов. Она мотивировала отказ тем, что истец не может ходатайствовать о защите интересов иных лиц, этим наделены только Ассоциации защиты прав потребителей.

Это Определение обжаловано в Тульский областной суд. Роспотребнадзор именно тот орган, который может остановить продажи любого сомнительного товара.

Ниссан X-Trail горел не только в Туле

Из Тулы представитель Ниссан Антон Киселев отправился в Нижний Новгород, где ранее также сгорел Х-Trail. Ситуация с краснодарским автовладельцем также длится уже полтора года. По исследованиям, после появления негативной информации наблюдается падение продаж X-Trail в первый месяц на 25%, а в последующие увеличивается, распространяясь на все модели этой Nissan.

Nissan несёт убытки из-за скандала в России

За первый месяц публичного скандала ежемесячные потери Ниссана сейчас можно прикинуть в размере 450 миллионов рублей. И снизить эффект не удастся: Ниссан своим же бездействием подрывает собственную репутацию.

Только положительная информация о решении проблем с автомобилем и клиентом может в дальнейшем отыграть какую-то сумму. Кто уже слышал, что что-то не так с Ниссанами, пойдет в другие салоны. Сейчас на сайтах Интернета название X-Трайл расшифровывают как «Хромая лошадь» по ассоциации с сгоревшим клубом.

По материалам Тульские новости.

Система Orphus