Армия заберёт этой осенью 2200 туляков
06 октябрь, 2010 12:04фото
Более 30% молодых ребят Тулы не пригодны по состоянию здоровья для службы в воруженных силах и в армии. В целом по Центральному федеральному округу, по причине хронических болезней в армию не допускается каждый третий призывник
Более 30% всех молодых ребят Тулы , подлежащих призыву в Российскую армию, не пригодны к службе по состоянию здоровья. Ещё 29% молодых людей 
получают отсрочку от армии в высших учебных заведениях.<br>
В осенний призыв 2010 года на службу в армии уедут 2200 тульских новобранцев
Более 30% всех молодых ребят Тулы , подлежащих призыву в Российскую армию, не пригодны к службе по состоянию здоровья. Ещё 29% молодых людей получают отсрочку от армии в высших учебных заведениях.
В осенний призыв 2010 года на службу в армии уедут 2200 тульских новобранцев
С 1 октября 2010 года в российскую армию отправятся 2200 тульских новобранцев. Служить туляки будут по всей России от Калининграда до Владивостока, около 80% припишут к воинским частям Западного округа.

В период осеннего призыва 30% молодых людей были освобождены от службы в вооружённых силах по состоянию здоровья.
В медкомиссии входит восемь гражданских врачей: терапевт, хирург, лор, невропатолог, офтальмолог, психиатр, стоматолог и врач-нарколог.

В целом по Центральному федеральному округу, по причине неудовлетворительного состояния здоровья, к службе в армии не допускается каждый третий призывник.

Большинство из них страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Далее следуют проблемы с системой пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Еще около 30% потенциальных призывников-студентов имеют отсрочки по учебе в высших учебных заведениях.

Тульские военкоматы отмечают, что число призывников-уклонистов от призыва снизилось по сравнению с весенним призывом 2010 года. Военные полагают, что это связано с уменьшением срока службы до 1 года.

Куда обращаться в Туле о нарушении прав призывников?

О нарушениях прав призывников можно сообщить в Военную прокуратуру Тульской области по тел. (4872)56-04-70. Адрес прокуратуры: ул. Советская, 13.

Можно ли обучить солдата за 1 год?

Чему можно обучить юношу-новобранца за 1 год службы в армии? Своё мнение высказывает военный комиссар по Самарской области генерал-майор Александр Даньшин:
«Естественно, один год - это недостаточный срок для подготовки профессионального военного. Здесь уместно говорить только о базовой подготовке».

Николай Безбородов, бывший член комитета Госдумы по обороне:
Короткий срок (один год) службы приведет к резкому падению квалификации Российской армии. Особенно трудно придется там, где личный состав обслуживает образцы вооружения, требующие хорошей технической и специальной подготовки, – в войсках ВВС и ПВО, РВСН, в Космических войсках и т.п.

Переход с 2008 года на одногодичный срок службы продиктован не реформой Вооруженных сил ... является политическим решением, принятым в угоду общественному мнению и прямо связанным с парламентскими и президентскими выборами [2008 года в России].

Кроме того, сокращение срока службы в два раза – с двух лет до года – позволило отказаться от борьбы с дедовщиной на том основании, что при 12-месячной службе «дедовать» будет не над кем. Первые шесть месяцев солдат станет проводить в учебном центре, а вторые – служить в кругу однопризывников.
Примечательно, что высокие армейские чины отлично понимают, что неуставные отношения таким образом не изжить. Анатолий Сердюков, министр обороны РФ, из выступления в мае 2007 года для СМИ:
«Причины возникновения неуставных взаимоотношений носят более глубокий характер и не обусловлены исключительно продолжительностью сроков службы. При этом я уверен, что переход на одногодичный срок службы позволит заметно снизить остроту этой проблемы».

Раньше за два года службы из новобранца получался полноценный солдат. Теперь за 12 месяцев военные будут готовить обученный резерв. Разница огромная.

Весенний призыв 2010 в Туле

В период весенне-летнего призыва 2010 в Туле было набрано около 3000 новобранцев из Тульского региона.

Всего же на призывные пункты с 1 апреля по 15 июля прибыли около 10000 ребят, из них 33% не прошли медицинскую комисию и не были допущены к службе в армии по состоянию здоровья, ещё 29% призывников получали отсрочку от призыва по причине учёбы в ВУЗах.

Фото сайта bryansk.aif.ru .

Система Orphus