Подростки Тулы злоупотребляют пивом
17 октябрь, 2010 01:01фото
92% опрошенных подростков Тулы пробовали алкоголь, 14% опрошенных употребляют алкоголь регулярно. В среднем, подростки приобщаются к алкоголю в 13-16 лет
ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» провёл анкетирование среди учащихся общеобразовательных и средних специальных учебных заведений города Тулы. Результаты опроса показывают  высокий уровень распространения алкоголя в подростковой среде.<br>
<br>Среди подростков самым популярным напитком с  остается пиво.
ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» провёл анкетирование среди учащихся общеобразовательных и средних специальных учебных заведений города Тулы. Результаты опроса показывают высокий уровень распространения алкоголя в подростковой среде.

Среди подростков самым популярным напитком с остается пиво.
ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» провёл анкетирование среди учащихся общеобразовательных и средних специальных учебных заведений города Тулы. Результаты опроса показывают высокий уровень распространения алкоголя в подростковой среде.
Практически все подростки Тулы знают вкус спиртного (92% опрошенных), большинство из них впервые попробовали алкоголь в 13−16 лет на каком-либо семейном торжестве, и 14% теперь регулярно выпивают, как минимум, раз в неделю.

Россия безнадёжно спивается

Данные статистики и производителей алкоголя демонстрируют: в России с каждым годом возрастает потребление алкогольных напитков. В течении периода 2001-2010 годов, благодаря массированной рекламе пива в СМИ, потребление пива в подростковой среде выросло в разы.

Именно в подростковой среде регулярное употребление алкогольных напитков становится нормой жизни.
Тенденция алкоголизации и, как следствие, физиологического и духовного вырождение русской, славянской нации ведёт к замещение коренного населения России представителями других национальностей.

Русский, в своём непрекращающемся запое, уже не способен воспринять происходящее: спивается он, спиваются его дети, а его спившимся внукам уже не будет места в россии будущего. Это может быть "Россия", но уже без русских.


Взрослые и подростки пьют разный алкоголь

Среди подростков самым популярным напитком с остается пиво, тогда как взрослые предпочитают водку: 63% мужчин и 37% женщин среди взрослых, употребляющих водку.

В структуре продаж алкогольной продукции в Тульской области удельный вес водки 41,4%.

Вторым по популярности употребления среди взрослых остаётся и шампанское; женщины, регулярно пьющие шампанское, составляют 95% от взрослого населения.
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области, среди субъектов Центрального Федерального округа Тульская область по продаже алкоголя на душу населения занимает:
  • 6 место: шампанским и игристым винам,
  • 9 место: коньяки,
  • 14 место: виноградным и плодовым винам,
  • 17 место: водки и ликёроводочных изделий.
  • нет данных: пива,
  • нет данных: слабоалкогольные коктейли.


Власть обеспокоена: производство пива упало

Вместе с тем, потребление пива возросло


15 октября 2010 года в областной администрации прошло собрание в формате «круглый стол», где обсуждались состояние и перспективы развития сырьевой базы для пивоваренной отрасли. Организаторами мероприятия выступили комитет Государственной Думы по аграрным вопросам совместно с Союзом российских производителей пиво-безалкогольной продукции при содействии администрации Тульской области и Тульской областной Думы.

Директор департамента сельского хозяйства Сергей Китаев отметил, что с 1999 по 2006 год инвестиции в производство пива в Туле (компания «Балтика») составили 6 млрд рублей.

По материалам заседания «круглого стола», среднедушевое потребление пива туляками в 2009 году выросло почти на литр и составило 47,81 литров на человека в год с учётом младенцев и стариков.
Доля населения трудоспособного возраста в Тульской области на начало 2008 года составляла 60,0% (Преодоление демографического кризиса). Исходя из этого, потребление пива составляет 75 литров в год — среди возрастной категории 18-60 лет.

По статистике, 24% употребляющих алкоголь практически не пьют пиво. Таким образом, регулярый потребитель пива выпивает, в среднем, 93 литра пива в год.
Заместитель председателя думского подкомитета по аграрным вопросам Александр Сысоев, в частности, сообщил, что в 2009 году производство пива сократилось на 10%, на столько же – в I полугодии 2010 года. Валовый сбор пивоваренного ячменя сократился на 22%. Из его уст также прозвучал скрытый упрёк в связи со свёртыванием госпрограмм по поддержке отрасли.

Роспотребнадзор выявил некачественный алкоголь

В рамках осуществления контроля за производством и оборотом алкогольной и спиртсодержащей продукции Управлением Роспотребнадзора по Тульской области за девять месяцев 2010 года на базе аккредитованной лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проведено исследование 90 проб алкогольной продукции.

Из общего объёма не соответствовали требованиям государственных стандартов, законодательным документам 14 проб. Объём забракованной продукции составил 262 литра. По результатам проверок наложено 60 штрафов на сумму 434000 рублей, материалы 6 дел переданы в на рассмотрение в судебные органы.

Источник: ГУЗ ТО «ТОМИАЦ».
Система Orphus