Жители Тулы жалуются на некачественный ремонт домов
19 октябрь, 2010 15:57
Жителям пришлось обращаться в прокуратуру на некачественный ремонт домов
Ремонт домов с заменой систем отопления на средства жителей и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ признан некачественным. Об этом сообщил Начальник управления городского хозяйства Н. Клейменов на оперативном совещании в администрации муниципального образования Тула. Он пообещал, что в ближайшее время подрядные организации исправят все недоделки.
А что, если бы жители никуда не обращались о недоделках? Трубы - текут, горячее отопление - не работает, крыши - протекают.

Почему жильцы, за свои же деньги, должны жаловаться, просить, требовать выполнить работы, за которые подрядчик получает оплату?

Как понять цель работы подрядчиков: сделать по-дешевле, отчитаться по-дороже, а разницу в деньгах — положить себе в карман?

Жители пожаловались в прокуратуру на протекающие трубы и холод в квартирах. воздуха в квартирах. Проблемой некачественного ремонта пришлось заниматься и прокуратуре Привокзального района Тулы.

По жалобе жителей двух домов в поселке Косая Гора (ул. Гагарина, 7 и Г. Горшкова, 3) прокуратура провела проверку и убедилась, что претензии жителей обоснованны.
Вопреки договору и утвержденной схеме расходов, строители при замене системы отопления использовали не стальные электросварные трубы, а пропилен. А после «капитального» ремонта кровли на крыше по каким-то причинам обнаружены «заплатки из рулонового материала».
Радикально исправить огрехи в ремонте, или даже навегда избавиться от ветхого жилья поможет бесплатный сервис частные объявления недвижимость.

Прокуратура внесла представление на имя генерального директора подрядной организации и дала шанс исправить свои ошибки.

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus