На борьбу с алкоголизмом в Тульской области выделено 21,5 млн рублей
19 октябрь, 2010 17:06
Губернатор Тульской области В.Дудка подписал проект постановления «О разработке [..] программы, направленной на [..] профилактику алкоголизма в Тульской области на 2011-2013 годы»
18 октября 2010 года губернатор Тульской области В. Дудка подписал проект постановления

«О разработке долгосрочной целевой программы, направленной на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма в Тульской области на 2011-2013 годы».

Целью Программы является снижение уровня заболеваемости населения Тульской области синдромом зависимости от алкоголя.

Тульская власть берётся ограничить алкоголь для населения

В рамках реализации Программы будут введено ограничение шаговой и временной доступности алкогольной продукции и пива, а также введен запрет на торговлю алкогольными напитками и пивом вблизи образовательных учреждений, спортивных и досуговых центров.

Проект предусматривает ужесточение ответственности за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

На снижение потреблениия алкоголя потратят 21 миллион рублей В Проекте заложено, что для реализации предлагаемых мероприятий «Программы» потребуются средства бюджета Тульской области в размере 21509,092 тысяч рублей (21 миллион 509 тысяч рублей сроком на 3 года).

Цели программы по профилактике алкоголизма

Реализация Программы будет способствовать снижению уровня распространенности алкоголизма. Также она поможет увеличить удельный вес детей и молодежи, регулярно занимающихся в кружках, спортивных секциях, клубах до 60% к 2013 году. Программа может помочь уменьшить соотношение количество больных алкоголизмом в сравнении с 2010 годом на 8%.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus