Анастасия Волочкова выступит в Туле с балетом
29 октябрь, 2010 10:48фото
25 ноября 2010 года на сцене ДК ТОЗ выступит балерина Анастасия Волочкова. Позже, 29 ноября 2010 года, на сцене Тульского драмтеатра выступят солисты Большого театра
Анастасия Юрьевна Волочкова
Анастасия Юрьевна Волочкова

25 ноября 2010 года на сцене ДК ТОЗ, Тула, выступит балерина Анастасия Волочкова. Волочкова будет солировать в спектакле с участием изместных танцоров и звезд оперной сцены.

Позже, 29 ноября 2010 года, на сцене Тульского академического театра драмы выступят солисты Большого театра с программой «Звезды русских сезонов».

Спектакль «Звезды русских сезонов» — это продолжение знаменитых «дягилевских сезонов» в Париже, которым расчитывается более ста лет. В 2007 году фонд Мариса Лиепы, которым руководит его сын Андрис, восстановил балеты, и с успехом показывает их на сценах России.

 

Анастасия Юрьевна Волочкова, родилась 20 января 1976 в Ленинграде (Санкт-Петербург).

Бывшая балерина Мариинского и Большого театра, актриса. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии.

Выпускница Санкт-Петербургской академии русского балета, ученица известного педагога Натальи Дудинской. В 1994 году начинает карьеру ведущей балерины Мариинского театра. Исполняет главные партии в таких постановках как «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица». Наряду с работой в труппе Большого театра балерина начинает сольную карьеру выступая с собственными концертными номерами и в труппе других театров.В 1998 году получает от Владимира Васильева приглашение в Большой театр на главную партию Царевны-Лебедь в его новой поставновке «Лебединого озера». Станцевала также партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени, («Спящая красавица») в постановке Юрия Григоровича.

С 2000 по 2005 год продолжался конфликт Волочковой с администрацией Большого театра. В 2000 году Волочкова после гастролей в Великобритании получила ангажемент в Лондоне в Английский Национальный Балет. Хореограф Дерек Дин специально для Анастасии сочиняет новый образ Феи Карабос («Спящая красавица»). В результате её контракт с Большим театром ограничился второстепенными партиями.
Однако в марте 2000 года балерина возвращается в Москву и подписывает контракт на следующий сезон на главные роли в Большом театре.

В это же время Волочкова превращается в звезду светской хроники таблоидов, постоянно появляется в различных телевизионных шоу и становится «лицом» ювелирного дома Chopard.

В 2003 году администрация отказывается подписать очередной контракт на год, ограничиваясь четырьмя месяцами. Волочкова в ответ обращается в судебные инстанции и поднимает полемику о правомочности такого решения в СМИ.

В сентябре 2003 года балерина была официально уволена из труппы. Формальным поводом стало то что балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнёра. Евгений Иванченко, единственный партнёр балерины, получив травму, уволился из театра.
Хотя в итоге суд принял сторону истицы Волочковой, в результате тяжбы она покинула группу Большого театра.

С 2005 года Волочкова работает в собственных проектах, снимается в фильмах и телевизионных сериалах.

Была замужем за бизнесменом Игорем Вдовиным (2007-2008), от него имеет дочь Ариадну (2005). Живет в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: Чанышев Надир, Гильдия рекламных фотографов, www.masterphoto.ru/users/view/58

На фото: Анастасия Волочкова позирует без нижнего белья, голая, с обнажёной грудью, в распахнутом пиджаке и брюках. Волочкова одета в удлинённый пиждак со спущенным плечом, брюки, белую рубашку без пуговиц от брэнда Yohji Yamamoto.

Анастасия Волочкова, высказывание:


« - Никогда бы не смогла простить мужчине ложь и лицемерие, силу, проявленную из-за слабости».

На фото: Волочкова в белой прозрачной блузке, белых брюках и белых туфлях



Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus