«Балтику» штрафуют за незаконную рекламу пива
11 ноябрь, 2010 11:38
ОАО «Балтика» рекламирует пиво, но не предупреждает о вреде его чрезмерного употребления
3 ноября 2010 года Тульское УФАС России (Управление Федеральной антимонопольной службы) возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства о рекламе российским юридическим лицом.

Компания «Балтика»-Тула размещает на автомобилях рекламу пива «Балтика» без предупреждения о вреде чрезмерного употребления этого слабоалкогольного напитка.
Согласно Российскому законодательству, подобная реклама на автотранспорте не запрещена, однако в случае, если в ней не указана информация о вреде продукции, нарушителям грозит серьезный штраф.
Рассмотрение дел назначено на 24 ноября 2010 года.

На ОАО «Балтика» не в первый раз накладываю штрафы. Осенью 2010 года Управление ФАС по Ярославской области привлекло ОАО «Балтика» к административной ответственности за размещение рекламы пивы без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива. Пивоваренная компания оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ФАС Ярославской области.

Пресс-служба ФАС Ярославской области:
«Нарушение законодательства выразилось в размещении на автомобиле марки Renault, принадлежащем филиалу компании – «Балтика-Ярославль», рекламы с изображением бутылок с пивом без предупреждения о вреде чрезмерного употреблении пива».
Это не первый случай, когда пивоваренную компанию привлекают за нарушение правил рекламы. Так в 2008 году Красноярское управление ФАС обратило внимание на открытки с рекламой пива, которые распространялись в людных местах Красноярска.

Источник: Тульское УФАС России.
Система Orphus