Губернатор подарил тульскому «Учителю года» автомобиль ВАЗ
13 ноябрь, 2010 11:07фото
Лучший учитель 2010 года по итогам всероссийского конкурса "Учитель года-2010" получил в подарок от Губернатора худший из советских автомобилей: ВАЗ-2105
12 ноября 2010 года во время встречи молодыми педагогами области, Губернатор Тульской области Вячеслава Дудка вручил Андрею Гарифзянову  автомобиль ВАЗ-2105.<br>
<br>Таким ценным подарком губернатор отметил победу Андрея во всероссийском конкурсе
12 ноября 2010 года во время встречи молодыми педагогами области, Губернатор Тульской области Вячеслава Дудка вручил Андрею Гарифзянову автомобиль ВАЗ-2105.

Таким ценным подарком губернатор отметил победу Андрея во всероссийском конкурсе "Учитель года-2010". Гарифзянов работает учителем биологии и химии в Волхонщинской средней общеобразовательной школе Плавского района Тульской области.

Содержание статьи:

  • Губернатор наградил учителя автомобилем с рулём.
  • Чем знаменит учитель Гарифзянов?
  • Губернатор наградил ГИБДД и УВД автомобилями FORD и FIAT.
  • Чего стоит труд во благо Родины?
  • Биография учителя Андрея Гарифзянова.
  • Неофициальное мнение о конкурсе "Учитель года".

  • Губернатор наградил учителя автомобилем с рулём

    12 ноября 2010 года во время встречи молодыми педагогами области, Губернатор Тульской области Вячеслава Дудка вручил Андрею Гарифзянову автохлам автомобиль ВАЗ-2105.

    Таким ценным подарком губернатор отметил победу Андрея во всероссийском конкурсе "Учитель года-2010". Гарифзянов работает учителем биологии и химии в Волхонщинской средней общеобразовательной школе Плавского района Тульской области.

    Чем знаменит учитель Гарифзянов?

    5 октября 2010 года Андрей Гарифзянов получил из рук президента РФ Дмитрия Медведева «хрустального пеликана» за победу во всероссийском конкурсе "Учитель года-2010".
    Награждение состоялось в Государственном Кремлевском дворце, Москва.

    Губернатор наградил ГИБДД и УВД автомобилями FORD и FIAT

    10 ноябрь 2010 года, Тула, площадь им.Ленина:
    На торжественном построение и митинге личного состава, посвящённые Дню российской милиции, соотрудникам Тульских ГИБДД и УВД были переданы ключи от 137 новых служебных автомобилей: Ford Focus, Лада Самара (ВАЗ 2114), FIAT Ducato (фургоны), УАЗ Hunter (полноприводные внедорожники). Новые автомобили получат отделения ГИБДД, а также районные отделы внутренних дел Тульской области. Автомобили были приобретены за счёт средств федерального и областного бюджетов.

    "Такового количества полученных автомобилей Тульская милиция не видела за всю свою историю", - коммментирует событие ИА "Тульские новости".
    Новый автомобиль ВАЗ-2105 глава Тульского региона Вячеслав Дудка вручил лауреату конкурса Андрею Гарифзянову во время встречи с молодыми педагогами области, которая прошла в Волхонщинской средней общеобразовательной школе Плавского района, где Гарифзянов работает учителем биологии и химии.

    Вячеслав Дудка, губернатр Тульского региона:
    « - В целях повышения престижа учительской профессии в Тульской области используются все формы материальной и моральной поддержки педагогов: от установления системы льгот и надбавок, денежных поощрений до конкурсов профессионального мастерства и участия в приоритетном национальном проекте "Образование"».


    Чего стоит труд во благо Родины?

    Примечательно отношение власти к заслугам различных социальных сословий населения России. Сравним цены подаренных автомобилей: что сколько стоит?
    • LADA 2105: от 178 тысяч рублей.
      Советский (и позже - российский) легковой автомобиль ЛАДА Классика 2105. Автомобиль серийно выпускается с 1980 года. На сегодняшний день модель автомобиля безнадёжно устарела технически и не удовлетворяет минимальным требованиям безопасности для водителя и участников дорожного движения.
    • LADA Samara хэтчбек: от 259 тысяч рублей.
      Российский легковой автомобиль, серийно выпускается с 2005 года.
    • УАЗ HUNTER: от 425 тысяч рублей.
      Российский полноприводный внедорожный автомобиль патрульно-постовой службы милиции УАЗ HUNTER.
    • FIAT Albea: от 350 тысяч рублей.
      Современный легковой автомобиль итальянского производства, выпускается на российских заводах.
    • FIAT DUCATO: от 679 тысяч рублей.
      Современный коммерческий автомобиль итальянского проиоизводства, выпускается на росссийских заводах в кузове "цельнометаллический фургон" или "микроавтобус" (от 999 тысяч рублей)
    • Ford Focus: от 440 тысяч рублей.
      Современный легковой автомобиль американского (США) производства, выпускается на росссийских заводах.
    Как несложно заметить, значимость и труд простого Учителя государство оценивает в разы ниже, чем службу сотрудника ГИБДД или УДВ.

    Биография учителя Андрея Гарифзянова

    Возраст: 24 года.
    Дата рождения: 21 июля 1986 года.
    Образование: Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, 2009 год.
    Место работы: Муниципальное образовательное учреждение «Волхонщинская средняя общеобразовательная школа».
    Должность:учитель биологии, химии.
    Педагогический стаж: 4 года.

    Неофициальное мнение о конкурсе "Учитель года"

    Форум диакона Андрея Кураева, Хит-парад отечественных учителей: русские настоятельно не рекомендуются (копия в кэше яндекса).

    Лунный А.Н., анонимный участник форума, 13-ноя-2010:
    "Сегодня в "МК" - хит-парад отечественных учителей".
    "“Учитель года России” — как “Фабрика звезд” в педагогическом сообществе"

    "Кто станет первым из пятерки лучших педагогов страны?
    “Учитель года России” — как “Фабрика звезд” в педагогическом сообществе". 

    Это какой-то всероссийский конкурс на "Хрустального пеликана". С деньгами, разумеется.

    Я прочел сегодня в газете в метро, а потом посмотрел на сайте "МК".
    И кто же это у нас теперь "пятерка лучших учителей года России?" А ну-ка, догадайтесь, блондины и блондинки, русские ваньки с марь-ваннами, и прочие из тех, кого много, но - не видно особо нигде. (Не видно там, где деньги раздают.)

    В самой газете представлены все крупные фото и все личины, так сказать, по отдельности и с биографиями. Однако на сайте "МК" есть только суммирующее фото и всё несколько менее рельефно.

    Вот что я вам сообщу.

    На первом месте некто Вячеслав Вахромеев из Вологодской области, лицо которого, почти неотличимое от Леона Измайлова, нам ясно указывает на его национальность (сразу найдете на общем фото на сайте). Он идет на первом месте, и это кажется правильным: библейская нация, чего уж тут...
    Затем:
    • Андрей Гарифзянов (Тульская обл.);
    • Гульнара Сабитова (Челябинск);
    • Михаил Случ (Москва) - хотя и не Леон Измайлов, но тоже сильно сомнительно, что, несмотря на некоторую блондинистость, он является представителем 80% коренного населения (впрочем, допустим - я - объективный: пусть Случ у нас за русского сойдет);
    • Роза Халадова (Грозный).
    Кугель, вы где там, с вашего Лабрадора? Может, и вы с вашей фамилией подошли бы? Или с вами все настолько ясно, что даже такая фамилия не поможет, все равно не поверят, что вы Кугель?

    Интересно, кто делает такие провокации, какие закулисные силы так зубоскалят?
    Поэтому, русопятые педагоги, ваше дело в... Сказал бы я, в каком месте ваше место предусматривается, да останавливаю себя, контролирую. Чтобы чего такого не выразить случайно.

    По-моему, некто испытывает коренной народ на терпение и заодно зубоскалит-потешается такими "конкурсами", ну наподобие анекдотов про блондинок.
    Что анекдоты про блондинок, что конкурс на "лучшего отечественного учителя" - из одного места исходят. Вроде, теперь уж бесспорно.
    Где там наши самые верноподдатые, Корелов и Кузнецов? Как станете выкручиваться?

    И, в очередной раз, не успокаивайте меня.


    Источник: ИНТЕРФАКС Россия.
    Система Orphus