6000 туляков просят депутатов Тулгордумы не закрывать Кировский рынок
12 ноябрь, 2010 19:12
Продавцам Кировского рынка объявили о прекращении договора аренды с 12 ноября 2010 года и проинформировали, что новые собственники хотят построить на этом месте супермаркет
12 ноября 2010 года на имя Главы города Тулы поступило обращение за подписями 6 тысяч граждан. В обращении, в частности, говорится:
«В течение десятков лет жители района покупают необходимые товары и продукты питания на Кировском рынке. Этот рынок всегда был ориентирован на малообеспеченных граждан: дешевые и качественные товары, бесплатные места для торговли пенсионеров, дачников, огородников.

26 октября 2010 года была обнародована информация о том, что рынок будет реконструирован. Продавцам объявили о прекращении договора аренды с 12 ноября 2010 года и проинформировали, что новыми собственниками (ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит») планируется возведение супермаркета на территории рынка.

Уважаемая Алиса Евгеньевна [Толкачёва], уважаемые депутаты, просим вас остановить этот антинародный проект, не допустив изменения целевого использования территории и отклонив предполагаемый проект застройки.

Просим Вас, принимая решение, прислушаться к тысячам жителей города и не допустить уничтожения рынка в интересах небольшой группы заинтересованных лиц».
Глава муниципального образования город Тула А.Е.Толкачева незамедлительно направила письма в адрес депутатов Тульской городской Думы с требованием рассмотреть коллективное обращение граждан и внести предложения по данному вопросу в срок до 3 декабря 2010 года.

Источник: Тульская служба новостей.
Система Orphus