Пятая часть работ по 185-му ФЗ ещё не выполнены
22 ноябрь, 2010 12:28
На сегодня подрядные организации еще не приступали к 17 процентам объектов, включенных в план ремонта на средства федерального фонда развития ЖКХ
22 ноября 2010 Дмитрий Васюрин, начальник ГСЕЗ сообщал на оперативном совещании в городской администрации:
На сегодня подрядные организации еще не приступали к 17 процентам объектов, включенных в план ремонта на средства федерального фонда развития ЖКХ.

Между тем Тула уже готовит заявку на участие в этой же программе в 2011 году: на очереди ремонт 773 объектов жилищно-коммунальной сферы. Но если Тула не «закроет» этот год, еще одну партию федеральных денег город вряд ли получит.
В перечень работ по 185-му ФЗ входят, в том числе, ремонт кровли, замена систем холодного водоснабжения и центрального отопления, утепление фасада, замена канализации, ремонт и замена входных подъездных дверей.

Такие работы, как остекление балконов и установка пластиковых окнон, как правило, не включаются в перечень работ по 185-му ФЗ. Жильцы должны оплачивать такие виды ремонта за свой счёт и по собственной инициативе.

Согласно Федеральное Закону №185, федеральные и бюджетные средства могут расходоваться на пять направлений ремонта: кровля, фасады, подвалы, лифты, инженерные коммуникации.

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus