55 млрд рублей на дороги Тульской области
25 ноябрь, 2010 14:20
С начала 2010 года на содержание автодорог Тульской области истратили 5 миллиардов рублей, в том числе 663 млн рублей из регионального бюджета
Николай Салищев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской областной администрации, сообщил на заседании губернаторского совета:
Общий объем денежных средств, направленных на содержание автомобильных дорог Тульской области, составил 5 миллиардов рублей (5 000 000 000).
Отчисления из регионального бюджета составили 663 700 000 рублей.

Из федерального бюджета на реконструкцию и строительство новых дорог в Тульской области с начала 2010 года было направлено 3,5 миллиарда рублей, а из бюджета областного – еще 1 миллиард.
Как отметил Салищев, на 1 октября текущего года отремонтированы участки автодорог Тула-Белев, Струково-Горюшено, Дон-Куркино; завершается ремонт моста через реку Вырка в Белеве; завершена реконструкция участка автомобильной дороги Лопатково-Ефремов в Щекинском районе. Также завершаются начатые в прошлом году работы по строительству автодорожного мостового перехода через реку Ока в Алексине. Дорожная и строительная техника: дизельные компрессоры, пескоструйные аппараты, компрессоры с электроприводом, передвижные электростанции, дорожные пневмоинструменты и пневмооборудование.


В 2011 году планируется завершить реконструкцию путепровода автодороги Тула-Новомосковск в Узловском районе, моста через реку Мезгея у населенного пункта Стрелецкий, автодороги Щекино-Одоев-Арсеньево, провести реконструкцию моста через реку Веневка на автодороге Венев-Серебряные пруды.
По данным департамента, в настоящее время только 26% автодорожной сети области с твердым покрытием отвечают нормативным требованиям.
Система Orphus