Пролетарский район Тулы изменится в ближайшие годы
26 ноябрь, 2010 17:21фото
Власти Тулы обсуждают генеральный план города Тулы и вносят предложения о внесении изменений в генеральный план города Тулы
По заказу администрации города, в одном из тульских архитектурных была разработна схема перпективного архитектурного плана Пролетарского района Тулы. На схемах мы видим изменения, которые могут воплотиться в архитектурный облик Пролетарского района до 2015 года.

Какие изменения ждут центральную часть Пролетарского района?

Вероятные изменения отмечены на схеме цифрами.
  1. В 2008 году был ликвидирован продуктовый рынок «Катюша», на его месте в октябре 2010 года был открыт современный торгово-развлекательный центр «РИО».
  2. В 2010 году администрация Тулы внесла предложение о создании многоярусной автомобильной парковки на разделительной полосе улицы Пролетарской и приняла решение о переносе остановки общественного транспорта за перекрёсток с улицей Чапаева.
  3. На месте магазина бытовой техники «Дуэт» будет построен современный 16-ти этажный жилой дом; эксперты считают, что «Дуэту» будет очень непросто выдержать конкуренцию с гипермаркетом бытовой техники и электроники «Эльдорадо», открывшимся в «РИО» в ноябре 2010 года.


В Туле ул. Приупскую перепрофилируют в инженерно-транспортную зону

6 апреля 2010 года, в зале заседаний 6-го этажа здания администрации Тульской области прошли публичные слушания по обсуждению проектов решений Тульской городской Думы о внесении изменений в генеральный план города Тулы, утвержденный решением Тульской городской Думы от 20.06.2007 32\676, и правила землепользования и застройки МО город Тула, утвержденные решением Тульской городской Думы от 25.03.2009 65\1406.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская служба новостей», депутаты Тульской гордумы предлагают зону на улице Приупской в Пролетарском районе областного центра перепрофилировать из общественно-деловой зоны на инженерно-транспортную.

Источник: Тульская служба новостей.
Система Orphus