Дворкович назвал «кошмаром» очередную идею Якеменко
29 ноябрь, 2010 16:27
Глава Росмолодёжи считает, что "уроки физкультуры в школах не решают задач улучшения состояния здоровья" и предолжил заменить их уроками "навыков здорового образа жизни"
16 ноября 2010 года премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи, который в ходе встречи высказал мнение, что уроки физкультуры в школах «ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность задач не решают».

Аркадий Дворкович, помощник президента России, мнение в микроблоге:
«Росмолодежь» предлагает заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР...

Формат занятий физкультурой в школе нужно серьезно менять, но отказываться от физических нагрузок нельзя. В российских школах есть проблема содержания спортивных занятий, а не замены физических нагрузок болтовней.
16 ноября 2010 года премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи, который в ходе встречи высказал мнение, что уроки физкультуры в школах «ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность задач не решают». В связи с этим Росмолодежь предлагает программу по замене спортивных занятий на уроки «навыков здорового образа жизни».

По словам Якеменко, сегодня этот проект проходит апробацию в педагогическом университете им. Шолохова в Москве, а также в ряде школ столицы и Самары. Руководитель Росмолодежи заметил, что учащиеся «продолжат заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели».

Источник: РосБалт.
Система Orphus