Туляки не пострадали от акул
09 декабрь, 2010 13:35
Никто из тульских туристов, отдыхавших на Красном море, не пострадал от укусов акул
Из Шарм-эль-Шейха, в котором за последнюю неделю зафиксировано несколько случаев нападения акулы на купающихся, вернулась группа туристов из Тулы. Никто из туристов не пострадал от укусов акул. Роман Борисов, турист, в интерью корреспонденту «Молодого коммунара»:
« — Пляж нашего отеля был расположен в нескольких десятках метров от того, где произошли нападения акулы. Как только появились сообщения о пострадавших, побережье в Шарме закрыли для купания. По всему периметру дежурили египетские служащие, которые, заметив купающихся, свистели в свистки и предлагали выйти из моря.

Но запреты действовали не на всех: в воду лезли и русские туристы, и немцы.

Сами мы акулу не видели и провели несколько прекрасных дней в Египте, никакой паники не было...
Египет привлекает туристов морем и кораллами. Дайвинг - увлекательный вид отдыха. Многие мечтают купить снаряжение для дайвинга и отправиться на Красное море. В отелях Егитпа турстам предлагают напрокат снаряжение и оборудование для погружения под воду. За первые полчаса опытный инструктор обучит спукаться под воду с аквалангом: вначале поведёт начинающего дайвера за руку, потом будет плыть рядом таким образом, чтобы держать под контролем ситуацию. За несколько тренировочных погружений начинающий спортсмен-дайвер учится ориентироваться и самостоятельно перемещаться под водой.

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus