Водители маршруток не хотят возить пассажиров за 11 рублей
20 декабрь, 2010 14:50
Водителям и владельцам маршруток удобнее и выгоднее брать за проезд 10 или 12 рублей: одителю проще и быстрее взять с пассажира 10 рублей и при необходимости отсчитать сдачу, чем возиться с 11-ю рублями
Перспективы повышения тарифа за проезд городском пассажирском транспорте с 10-ти рублей до 11-ти сегодня оживлённо обсуждаются водителями частных маршрутных такси. Как заявил корреспонденту ИА «Тульские новости» один из водителей маршрута 4М (Нижние проходные ОАО «Тулачермет» - Московский вокзал), он не будет возить пассажиров за 11 рублей.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что это коллективное мнение его товарищей - водителей и владельцев маршруток.
«Некруглая» стоимость проезда в 11 или 13 рублей существенно затрудняет работу водителей маршруток: водителю проще и быстрее взять с пассажира 10 рублей и при необходимости отсчитать сдачу, чем возиться с 11-ю рублями.

« - Вот если бы проезд подорожал до 12-ти рублей, тогда - другое дело», - добавил водитель.
Как ранее сообщало ИА «Тульские новости», областным департаментом по тарифам подготовлен проект постановления, согласно которому проезд пассажиров или провоз одного места багажа в городском пассажирском транспорте составит 11 рублей за одну поездку. Сроки принятия и вступления в силу новых тарифов пока неизвестны.

Департамент по тарифам предлагает поднять до 11 рублей плату за проезд

17 декабря 2010 года на портале органов исполнительной власти Тульской области опубликован проект постановления «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

В приложении к документу, который готовили в департаменте Тульской области по тарифам, устанавливается новая плата за проезд в городском пассажирском транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) — 11 рублей. Текст постановления еще должен пройти согласование в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, департаменте по правовому обеспечению и контролю, а также в антимонопольной службе.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus