Водитель тульской маршрутки: «Мы не будем возить пассажиров за 11 рублей»
20 декабрь, 2010 21:24
Тульский областной департамент по тарифам подготовил проект постановления по повышению тарифа за проезд городском пассажирском транспорте с 10-ти рублей до 11-ти
Планы областной администрации Тулы по повышению тарифа за проезд городском пассажирском транспорте с 10-ти рублей до 11-ти сегодня оживлённо обсуждаются водителями частных маршрутных такси. Как заявил корреспонденту ИА «Тульские новости» один из водителей маршрута 4М (Нижние проходные ОАО «Тулачермет» - Московский вокзал), он не будет возить пассажиров за 11 рублей.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что это коллективное мнение его товарищей - водителей и владельцев маршруток. Дело в том, что «некруглая» стоимость проезда может существенно затруднить их работу: водителю проще и быстрее взять с пассажира 10 рублей и при необходимости отсчитать сдачу, чем возиться с 11-ю рублями. «Вот если бы проезд подорожал до 12-ти рублей, тогда - другое дело», - добавил водитель.

Как ранее сообщало ИА «Тульские новости», Тульским областным департаментом по тарифам подготовлен проект постановления, согласно которому проезд пассажиров или провоз одного места багажа в городском пассажирском транспорте составит 11 рублей за одну поездку. Сроки принятия и вступления в силу новых тарифов пока неизвестны.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus