Виталий Мутко отметил тренировочную базу для спортменов-паралимпийцев в Алексине
22 декабрь, 2010 14:21
Куда выгодно вложить федеральные деньги? Чтобы и чиновникам на прокорм хватило, и видимость спортивной физкультуры в регионе создать...? Конечно же, в Алексинскую УТБ «Ока», в развитие паралимпийского спорта
Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко отметил тренировочную базу для спортменов-паралимпийцев в Алексине 21 декабря 2010 г. 20 декабря 2010 года в Минспорттуризме России состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко с руководителями ведущих СМИ страны. В ходе мероприятия министр рассказал об итогах уходящего года и задачах спортивной отрасли на 2011 год.

Виталий Мутко, министр Министерства спорта и туризма России:
«За год мы проделали серьезную работу: отрасль массового спорта и физической культуры продолжает динамично развиваться. В течение пяти последних лет в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» введены в строй объекты для массового спорта и спорта высших достижений».

Особо отмечу уникальный тренировочно-восстановительный комплекс спортсменов-паралимпийцев в городе Алексине (Тульская область), модернизируемый по программе ФЦП. Окончательная сдача объекта в эксплуатацию состоится в январе-феврале 2011 года, сообщает «ПарлКомм».
Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» была открыта вновь в 2005 году. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годах» началась реконструкция недостроенного крытого катка, возведение которого началось в 1989 году, но вскоре из-за проблем с финансированием было заморожено на 17 лет.

Первоначальный проект был заметно видоизменен, и основной задачей специалистов стало создание максимально удобных условия для занятий физкультурой и спортом людям с ограниченными физическими возможностями.

Иван Сидоркин, директор учебно-тренировочной база «Ока» в интервью для РИА «Новости»:
«Возведенный на базе ледового катка спортивный комплекс многофункционален. При необходимости поверх льда можно уложить паркет со специальным синтетическим покрытием, на котором в одной части зала можно проводить тренировки по паралимпийским видам спорта - волейболу сидя, баскетболу и теннису на колясках, голболу, а в другой - по дзюдо.

Соседние с катком зоны предназначены для занятий паралимпийским фехтованием и настольным теннисом, а в отдельном корпусе расположен еще один спортивный зал и два тренажерных зала.

Думаю, что ни одна база в России не обладает таким спектром возможностей для спортсменов-паралимпийцев».


Источник: Тульские новости.
Система Orphus