Проезд в Тульском городском транспорте подорожает с 1 января 2011 года
22 декабрь, 2010 14:45
C 2011 года от 10% до 20% подорожает оплата за проезд на городском, пригородном и междугородном транспорте
21 декабря 2010, администрация Тульской области утвердила новые тарифы на проезд в муниципальном транспорте, а также в пригородном и междугородном сообщении, сообщает пресс-служба обладминистрации.

С января 2011 года стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте увеличивается на 10%, в пригородном и междугородном сообщении - на 17-20%.


Тарифы на проезд в Тульском городском, пригородном и междугородном транспорте с 2011 года

Новые тарфиы на на проезд в городском, пригородном и междугородном транспорте Тулы с 1 января 2011 года:
  • одна поездка в городском пассажирском транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) будет стоить 11 рублей (ранее - 10 рублей);
  • в пригородном сообщении - 1,35 рубля за каждый километр пути (ранее - 1,15 рубля).
  • Проезд в автобусах междугородных (внутриобластных) сообщений за каждый километр пути будет стоить 1,5 рубля за километр (ранее - 1,35 рубля)

Хочешь, не хочешь, а — вези по утверждённым тарифам

Напомним, что, как заявил корреспонденту ИА «Тульские новости» один из водителей маршрута № 4М («Нижние проходные ОАО «Тулачермет» - Московский вокзал»), он не будет возить пассажиров за 11 рублей. При этом собеседник агентства подчеркнул, что это коллективное мнение его товарищей - водителей и владельцев «маршруток». Дело в том, что «некруглая» стоимость проезда может существенно затруднить их работу: водителю проще и быстрее взять с пассажира 10 рублей и при необходимости отсчитать сдачу, чем возиться с 11-ю рублями. «Вот если бы проезд подорожал до 12-ти рублей, тогда - другое дело», - добавил водитель.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus