Состоялась пресс-конференция Виталия Мутко, посвященная итогам 2010 года в сфере спорта
29 декабрь, 2010 09:39
В.Мутко особо отметил уникальный тренировочно-восстановительный комплекс для паралимпийцев в г. Алексине (Тульская область), реконструированный в рамках ФЦП
27 декабря 2010 года в РИА Новости министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко провел пресс-конференцию, посвященную итогам спортивной отрасли в 2010 году и перспективам на 2011 год. Организатором мероприятия выступил пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Одними из главных задач на 2011 год министр назвал продолжение работы по укреплению материально-технической базы массового спорта и создание доступной среды для занятий спортом максимально широких слоев населения. «В целом, сейчас в России функционирует 243 тысячи спортивных объектов с общей пропускной способностью 6,5 млн. человек», – сказал он, отметив, что «данные показатели в три раза меньше норматива».

высших достижений, а также создание «опорных точек» в регионах. В.Мутко особо отметил уникальный тренировочно-восстановительный комплекс для паралимпийцев в г. Алексине (Тульская область), реконструированный в рамках ФЦП. Окончательная сдача объекта в эксплуатацию запланирована на январь-февраль 2011 года. На базе центра в Алексине будут развиваться около 10 видов спорта, в том числе, и новый для России – следж-хоккей. «Государство и дальше будет поддерживать паралимпийское движение, – заявил глава Минспорттуризма России. – В 2012 году в эксплуатацию будет сдан еще один крупный центр паралимпийского спорта, расположенный в Башкортостане».
молодой, демократичной», – резюмировал он. По мнению В. Мутко, 2011 год будет очень важным для спорта с точки зрения решения стратегических задач отбора спортсменов для участия в Играх XXX Олимпиады в Лондоне и Олимпийских зимних играх в Сочи.

В заключение министр призвал всех участвовать в обширной спортивной программе – Декаде спорта и здоровья, которая будет проводиться в начале января во всех субъектах Российской Федерации.
Система Orphus