Виктор Волков обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей
07 январь, 2011 13:47
В отношении Виктора Волкова, директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере: в размере 40 млн. рублей.
6 января 2011.

Прокурором Тульской области взят на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

Официальный пресс-релиз Прокуратуры Тульской области

Прокурором Тульской области взят на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Указанное уголовное дело в отношении Виктора Волкова возбуждено 6 января 2011 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Тульской области, которая координировалась прокуратурой Тульской области.
По версии следствия, Волков покушался на получение от организации взятки в крупном размере (в размере 40 млн. рублей) за положительное решение вопроса по выделению земельного участка в г.Туле для строительства гипермаркета.
Во взаимосвязи с названным фактом также 6 января 2011 года в отношении Виктора Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), а в отношении начальника главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамары Лисицыной по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, Тамара Лисицина получила взятку в крупном размере ( в размере 270 тыс.рублей) от Виктора Волкова за прием на работу его близких родственников.

Уголовные дела соединены в одно производство. Виктор Волков задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ.

Прокуратурой области постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными.

Ход расследования по уголовному делу взят прокурором области на особый контроль.

Советский районный суд Тулы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения В.Волкову

Сегодня, 7 января 2011 года в 15-00 Советский районный суд рассмотрит вопрос о мере пресечения директору департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктору Волкову. Напомним, что накануне стало известно, что «6 января 2011 года в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере задержан директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

Следственое управление Тульской области о задержании Волкова

6 января 2011 года, 21:18
Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области В.Волков задержан по подозрению в покушении на получение взятки

Следственным управлением Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении директора областного департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в размере 40 миллионов рублей за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в городе Туле под строительство гипермаркета. В результате совместных мероприятий следователей и сотрудников управления ФСБ России по Тульской области противоправные действия злоумышленника были своевременно пресечены.
Кроме того, установлено, что Волков передавал взятки начальнику Главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамаре Лисицыной за приём на работу его близких родственников. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) .

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных фактов противоправной деятельности злоумышленника и установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

Подробности по делу Волкова и взятки в 40 миллионов рублей

6 января 2011 года, 21:18
ИА Тульские новости сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента имущественных отношений Виктора Волкова.

По имеющейся у ИА Тульские новости информации, директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков покушался на получение взятки в размере 40 миллионов рублей от людей, близких к корпорации ГРИНН (сеть гипермаркетов “Линия”). За эти деньги, по версии следствия, Виктор Волков обещал подписать договор аренды для самого гипермаркета, автостоянки и трансформаторной подстанции.

Также Виктор Волков планировал устроить на работу в администрацию Тульской области троих своих родственников: тестя, зятя и сына.

Аналитическое издание "Тульские пряники": Сколько Волкова не корми....
По неофициальной информации АИ "Тульские пряники", корпорация "Гринн" пыталась получить земельный участок под строительство нового гипермаркета на Калужском шоссе, Тульская область. Администрация области предложила коммерсантам в качестве "нагрузки" достроить жилой комплекс Платоновсикй лес, но корпорация не приняла это предложение, посчитав затраты слишком высокими. Подпись под постановлением должен был ставить губернатор. Виктор Волков мог лишь озвучить представителям корпорации условия сделки.

Биография Владимира Волкова

В.С.Волков родился 25 апреля 1953 года в городе Туле. Окончил Тульское высшее артиллерийское командное училище, Военную артиллерийскую академию. Кандидат технических наук, доцент, профессор академии Военных наук, академик Академии проблем качества. Генерал-майор.

Проходил службу в Белорусском, Забайкальском, Прикарпатском военных округах, Южной и Западной группах войск, работал заместителем начальника Тульского артиллерийского инженерного института, начальником Саратовского филиала Военного артиллерийского университета, военным комиссаром Белгородской области.

Распоряжением Министра обороны Российской Федерации №233 от 15 марта 2007 года был назначен военным комиссаром Тульской области. После увольнения из рядов Вооружённых Сил РФ в июле 2008 года был назначен исполняющим обязанности по государственной должности Тульской области директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области с последующим оформлением согласия на назначение в данной должности Тульской областной Думой. Повторно был назначен на ту же должность 30 апреля 2010 года с последующим оформлением согласия на назначение Тульской областной Думой.

Согласно статьи 33 Устава (Основного Закона) Тульской области, руководитель органа по управлению государственным имуществом Тульской области, наряду с заместителями губернатора является должностным лицом администрации Тульской области и подчиняется непосредственно губернатору Тульской области.

Источник: Прокуратура Тульской области.
Система Orphus