Алексинцы лечатся моржеванием
13 январь, 2011 13:40
Не допустить простуды, подготовив организм к холоду и перепадам отружающей температуры. Далеко не каждый способен выдержать испытание лядяной водой в проруби
В праздник Крещения тысячи людей по всей стране стремятся окунуться в прорубь, однако выдержать такое испытание ледяной водой способен далеко не каждый.

Вячеслав Прохоров моржевать начал еще в студенческие годы. Сначала один, а теперь с группой соратников, каждый день на протяжении уже 30 лет он ходит к источнику Святой Матроны, что в деревне Колюпаново Алексинского района.

Вячеслав Прохоров, занимается закаливанием более 30 лет:
«- Самое важное правило любого закаливания: всё нужно делать последовательно и постепенно. Неважно, сколько вам лет, начать закаляться можно всегда. К закаливанию в ледяной воде лучше начинать готовиться заранее – это главное правило начинающего моржа».
Дальше – больше: отказаться от такого удовольствия будет уже невозможно. Опытные моржи знают меру и никогда не перебарщивают с купанием в холодной воде. Организм должен успевать восстанавливать свои физиологические функции.

Результат от такого увлечения не заставит себя ждать.
Вячеслав Прохоров:
« - Я 30 лет моржую, и ни разу не заболел простудными заболеваниями. И самое главное правило – не бросать закаливание, им нужно заниматься постоянно».


Источник: ВЕСТИ Тула.
Система Orphus