Онищенко хочет ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей
14 январь, 2011 10:07
Главный государственный санитарный врач РФ заявил, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено. Государство хочет получить полное, неограниченное ничем, право проводить медицинские опыты над детьми и населением страны в целом
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал "преступными" действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.

По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.
Недавняя история с "обязательной прививкой от свинного гриппа", на деле оказавшаяся хорошо разыгранной маркетинговой компанией в интересах фармацевтического бизнеса, показала в очередной раз, что государство заботится, в первую очередь, о Большом Бизнесе, в котором имеет долю, нежли о реальном здоровье населения.
Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ:
« - Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям.

Кроме того, родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям».
По словам Онищенко, отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка. "У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений", — подчеркнул он.

В связи с этим, сообщил глава Роспотребнадзора, в настоящее время он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное заболевание – натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний...

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:
«XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни – за счет вакцинации».


Мнение редакции "Спорт в Туле"

Так ли искренне заботится государственная власть о здоровье граждан России, как пытается показать?

Лишь некоторые факты, показывающие намерение снизить физическое и духовное здоровье нации:
  • Тотальная реклама лекарственных средств в СМИ

    Для оздоровления нации было бы действенным пропаганда следования здоровому образу жизни и, как следствие, общего оздоровления людей. Но зачем Государству здоровые граждане? Кто тогда будет покупать лекарственные средства? Зачем тогда нужны фармацевтические фабрики? И как будут зарабатывать владельцы фармацевтических бизнесов, если отпадёт надобность в лекарствах?

    Самый надёжный способ заставить людей покупать лекарства: подавить естественный иммунитет огранизма, разрушить организм пищей, насыщенной химическими добавками.
  • Пропаганда потребления алкогольных напитков

    Государство в лице чиновников намеревается привить с малолетства "культуру винопития", чтобы уже с подросткового возраста граждане сами, добровольно, начали травить себя алкогольными ядами.

    Под предлогом "борьбы с тяжёлым алкоголем" официальные ведомства внедряют в сознание людей ложную уверенность в пользе пивных напитков. На деле же потребление пива, входящее в привычку, приводит к умственной и физической деградации самого молодого поколения — подростков и молодёжи в воозрасте от 18 лет.

    Для оздоровления нации был бы действенным полный отказ от пропаганды любой спиртосодержащей продукции. Но это невозможно в современном мире: продажа алкоголя — это глобальный российский бизнес и огромные деньги, от которых бизнес никогда не откажется по своей воле.
  • Пропаганда потребительского образа жизни

    Главная идея современного общества состоит в бесконечном, в идеале — ничем не ограниченном, потреблении материальных благ. Посредством бытовой техники человек почти полностью освобождается от бытовых забот: тело, созданное природой для движения, застывает в недобвижности перед экраном телевизора. Для нашего физического тела неподвижность является причиной болезней и, в итоге, преждевременной смерти.

    Посредством СМИ человек теряет навык думания и осмысления: зачем о чём-то думать, когда ТВ и радио уже всё проанализировали, обобщили и изложили в двух фразах (так удобнее и быстрее прочитать!). Огромные массивы информации наскончаемыми потоками заливают сознание человека и лишают его спобности думать самостоятельно: после прослушивания и просмотра сотен новостных сюжетов у человека уже не остаётся сил думать о чём-либо.

    Такой обессиленный, лишённый воли и собственного мнения человек является идеальным потребителем для глобальных корпораций: "что не предложи - всё схавает".
  • Подмена "здорового образа" жизни "видимостью здоровья"

    "Ты должен выглядеть здоровым", а здоров твой организм на самом деле? — это не волнует никого, кроме тебя самого.

    Здоровье тела, и ума, и духа начинается с мелочей и требует ежесекундной заботы, внимания и усилия над собой.

    Не ленился ли? Не поддался ли чужой воле? Не стал ли жертвой чьих-то интересов? Не навредил ли себе потаканием страстям? Не отяготил ли себя лишней едой? Не отравил ли тело неестественной для него пищей? Не впал ли в безпамятство от пития алкогольных ядов? Не пожелал ли зла ближнему?

    Сотни таких вопросов самому себе может задать каждый. Каждый из этих вопросов - часть здоровья нашего тела, ума и духа. Движение тела и подвижность ума будут способом поддержания нашего здоровья.
Ни лекарства, ни прививки и ни чьё-то мнение о том, "как быть здоровым" не сделают нас здоровее и счастливее. Наше здоровье только в нашем теле, в нашей воле и в наших помыслах.

Источник: МЕДМЕДИА Новости.
Система Orphus