Материнским капиталом разрешили погашать ипотечные кредиты
15 январь, 2011 15:21
Cредства материнского капитала разрешено использовать на погашение жилищных кредитов независимо от даты заключения кредитного договора
Тульский пенсионный фонд информирует туляков о том, что на Федеральным законом от 29.12.2010 № 440-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» разрешено использовать средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов независимо от даты заключения кредитного договора.
Ранее эта норма, введенная в качестве антикризисной меры, распространялась только на договоры, заключенные до 31 декабря 2010 года включительно.

Направить средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья можно независимо от того, достиг ли второй, третий или последующий ребенок трехлетнего возраста.

Одной из альтернатив покупки жилья в ипотеку является аренда жилой площади, в том числе краткосрочная. Необходимость аренды возникает во многих случаях, например, при ремонте новой квартиры новосёлы должны где-то проживать на время ремонта. Это может быть жильё родственников, знакомых или съёмные жилые помещения. В других случаях обустроенная квартира нужна на короткий срок: несколько дней или недель. В таком случае подходит посуточная аренда квартиры.

Белорусское агентство «ДОМ2-недвижимость» предлагает съёмное жильё в Минске для туристов, бизнесменов и тех, кому необходимо снять обустроенное жильё на срок от суток и более. Однокомнатная, полностью оборудованная по современным стандартам квартира на сутки в Минске будет стоить от $40 (около 1200 рублей). Для сравнения, месячная аренда однокомнатной квартиры в Туле обойдётся в сумму от 15 тысяч рублей. Агентство «ДОМ2-недвижимость» предлагает самый полный список вариантов квартир на сутки и более от хозяев недвижимости, помогает забронировать квартиру в Минске и центральных регионах Белоруссии.

В Тульской области уже около 1,5 тысяч семей за счет средств материнского капитала полностью или частично погасили свои жилищные кредиты на общую сумму около 500 млн рублей.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus