ГИБДД принимает экстренные меры чтобы разрулить пробки в Туле
15 январь, 2011 16:25
Сотрудники ДПС вручную регулируют движение на перекрёстках во время возникновения пробок. Результаты уже видны: число ДТП снизилось в четыре раза
Из-за серьезных сбоев в движении транспорта в Туле в первые две недели 2011 года, вызванных снегопадами и некачественной уборкой города, УГИБДД УВД по Тульской области пошло на беспрецедентные меры по увеличению пропускной способности улиц.

ГИБДД обязало дорожные и коммунальные службам Тулы чистить улицы и вывозить снег исключительно в ночное время.

Разрешающие фазы светофорных объектов (продолжительность зелёного сигнала светофоров) увеличены, в среднем, на 14 секунд; ГИБДД не указывает, на каких именно улицах была перенастроена работа светофоров.
В период возникновения утренних и вечерних автомобильных пробок наиболее загруженные перекрёстки регулируются вручную сотрудниками ДПС. Для этого пришлось задействовать весь личный состав УГИБДД.
При этом главной задачей регулировщиков является контроль и ограничение водителей, которые пытаются проскочить перекресток на «желтый» сигнал светофора, в итоге останавливаются посреди перекрёстка и блокируют своим автомобилем все потоки движения.

Руководство Тульского ГИБДД считает, что принятые меры уже отразались на транспортной обстановке в городе.
«Мертвых» заторов в часы «пик» стало значительно меньше, уменьшилось и число ДТП на перекрестках: если раньше утром с 8 до 10 нормой было 14—15 ДТП, то теперь фиксируется 3—4.


Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus