В Туле проверили автомобили с липовыми спецпропусками
19 январь, 2011 21:52
Автовладельцы вводили в заблуждние госслужащих пропусками различных ассоциаций, фондов, ФСБ, МВД, советов помощи сотрудникам и ветеранам, инвалидам спецназа и подобных внушительных организаций
19 января 2011 года сотрудники Управления федеральной службы безопасности России по Тульской области и инспекторы УГИБДД по Тульской области провели проверку пропусков с государственной символикой на лобовом стекле автомобилей под управлением тульских водителей.

В автошколе инструктор вождения учил автовладельцев, что спецпропуски - "ксивы"- бывают двух видов: настоящие, выданые силовыми или государственными структурами, или поддельные, то есть те, которые автовладелец сам себе нарисовал на компьютере и предъявляет, при случае, как настоящие.

Тем не менее, за полтора часа инспекции было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях на любителей "специальных пропусков" и "спецразрешений".

Местом для проведения совместной операции был выбран участок проспекта Ленина в районе здания Управления внутренних дел по Тульской области.
Инспекторами был конфискованы незаконные пропуска различных ассоциаций, фондов, ФСБ, МВД, советов помощи сотрудникам и ветеранам, инвалидам спецназа и боевых действий и подобных внушительных и, как оказалось, несуществующих организаций.
Большинство водителей не смогли, или не захотели, объяснить источник происхождения подобны пропусков.
Система Orphus