Туляку не удалось угнать ВАЗ 21063 в Скуратово
26 январь, 2011 15:45
Гражданин Н. упортно защищал от угона доверенный ему автомобиль и смог воспрепятствовать замыслу угонщика Гура П.С.
Судом Центрального районного суда города Тулы, судьёй Федотовым Р.С., принято к производству уголовное дело в отношении Гура П.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Следствием установлено, что Гур П.С., находясь в посёлке Скуратово Тульской области, угнал автомашину марки «ВАЗ 21063» (1986 года выпуска), так как в автомобиле не была установлена защита от угона. Гур проник в салон автомобиля через незапертую дверь и, соединив провода зажигания, уехал с места парковки автомобиля.

Проезжая по ул. Скуратовской на угнанном автомобиле, Гур увидел гражданина Н., подающего ему руками сигнал остановиться. Гур остановил машину. Н. схватил Гура за ворот одежды и попытался вытащить его из машины.
Но Гур, сопротивляясь, надавил педаль газа и машина тронулась с места, при этом Н. не отпускал Гура.
В таком положении они проехали около 500 метров, после чего Н. достал своей ногой до педали тормоза и вытащил Гура из салона автомашины.
Как выяснилось в последствии, угнанный Гуром автомобиль был взят гражданином Н. во временное пользование у своей знакомой К. за 10000 рублей.

В отношении Гура П.С. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Открытое судебное заседание назначено на 27 января 2011 года на 15 часов 00 минут.

Источник: ТСН ТВ.
Система Orphus