В Тульской области не планируют вводить продуктовые карточки 
05 февраль, 2011 17:16
В ближайшее время в России могут быть введены продуктовые карточки. Карточки будут использоваться на окраинных и малонаселенных территориях Сибири и некоторых регионов Крайнего Севера
Уже в ближайшее время в России могут быть введены продуктовые карточки. Вероятно, выдача продкутов по карточкам будет опробована в нескольких отдаленных регионах страны.

Правительство собирается предпринять такие радикальные меры для помощи беднейшим слоям российского населения и в связи с серьезным ростом цен.

Как сообщает русская служба Би-Би-Си со ссылкой на Российскую Ассоциацию компаний розничной торговли, предложение о введении продовольственных карточке поддержано высоком уровне правительственном уровне. О продуктовых карточках политики и бизнесмены говорят еще с 2008 года, но до сих пор никакого решения принято не было. Сейчас возможность введения карточек рассматривается в рабочей группе вице-премьера Виктора Зубкова.

Как известно, в 2014 году Россия примет в Сочи Зимние Олимпийские игры, в 2018 проведёт Чемпионат мира по футболу. Оба этих мероприятия будут сопровождаться подъёмом спортивного движения в стране. Но смогут ли будущие кандидаты на Олимпийские игры получать спортивное питание, если в стране стоит вопрос о продовольственном голоде?

Тульская область, как и другие регионы ЦФО, в качестве «опытного полигона» для испытания данной идеи не рассматривается. Скорее всего, продовольственные карточки будут использоваться на окраинных и малонаселенных территориях Сибири и некоторых регионов Крайнего Севера. В противном же случае, если активное подорожание продуктов питания, начавшееся осенью 2010 года, не закончится, то вариант с продовольственными карточками не исключен и в Тульском регионе.

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus