Безработица среди молодежи сегодня на треть выше
07 февраль, 2011 11:26
Cтуденты вынуждены как-то работать, чтобы иметь возможность оплачивать учёбу в ВУЗах. И даже после получения диплома далеко не все молодые специалисты могут устроиться на работу

5 февраля 2011 года, В Москве, лидер тульских коммунистов Юрий Афонин принял участие в Съезде комсомола. На съездсобрались более 350 делегатов и приглашенных, в том числе представители левых молодежных организаций из зарубежных стран.

В докладе первого секретаря ЦК СКМ РФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Юрия Афонина было отмечено, что в настоящее время Союз коммунистической молодежи насчитывает более 22 тысяч человек в 70 регионах России. Основу СКМ составляют это студенчество (60%) и школьники (15%).
Всё чаще поиск резюме выдаёт предложения студентов, вынужденных искать работу для оплаты за получение образования.


Юрий Афонин:

«Для молодежи сегодня остаются актуальными ряд проблем: в частности, доступность образования. Оно уже по сути платное: студенты вынуждены работать, даже не подрабатывать, как предлагает Дворкович, а именно работать.

Второе – это высокая безработица среди молодежи, она на треть выше, чем в среднем по остальным возрастным группам. И, третье, невозможность приобрести жилье. Лишь каждый пятый сегодня имеет свою квартиру или дом, и лишь 10 процентов семей имеют возможность купить квартиру».


На Съезде планируется принятие нового Устава и Программы организации, одним из основных вопросов будет переименование организации - пока есть два проекта: «Комсомол России» или «ВЛКСМ» (вместо слова «Всесоюзного» - слово «Всероссийский»). После рассмотрения данных вопросов и обсуждения доклада Юрия Афонина будет избраны новый состав ЦК Комсомола и ЦКРК



Источник: Тульские новости.
Система Orphus