Живём по-летнему: Президент отменил переход на зимнее время
08 февраль, 2011 19:11
С осени 2011 года россиянам не придётся переводить стрелки часов на час назад. И, в дальнейшем, Россия будет жить по летнему времени

8 февраля Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад.

Спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время, Россия отказывается от этой практики, и жителям не придётся переводить стрелки часов на час назад.

Президент РФ Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение правительству России.

По словам Дмитрия Медведева::

« – Необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями.

Мы еще один раз испытаем неприятность, потому что переход на летнее время - это всегда уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день».

Президент напомнил, что поднимал этот вопрос в своем послании Федеральному собранию в 2009 году

Дмитрий Медведев:

« – "Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время».

Система Orphus