Новый велотрек в Туле могут построить в 2014 году
08 февраль, 2011 20:04
Исполнительный директор Федерации велоспорта России не исключает, что Туле будут выделены средства на строительство крытого велотрека и шоссейной кольцевой трассы длиной 12,5 км
Владимир Вагенлейтнер, исполнительный директор Федерации велосипедного спорта России, во время встречи с тульским губернатором сообщил, что у Тулы есть шанс получить деньги на новый велотрек. Владимир Вагенлейтнер, заслуженный тренер России, с 2000 по 2009 год занимавший пост министра физической культуры, спорта и туризма Свердловской области:
« – Требования 21 века — строить современные спортивные объекты. С учетом того, что Тульская область одна из первых в стране подготовила проектно-сметную документацию, есть все шансы включения строительства велоцентра в федеральную адресную целевую программу».

В настоящее время в Туле завершается реконструкция старого трека. Ремонтные работы продолжаются уже 5 лет, освоено порядка 102 млн рублей из регионального бюджета. В этом году, к 115-летию тульского трека, планируется сдать объект в эксплуатацию.

Новый проект предусматривает строительство крытого велотрека и шоссейной кольцевой трассы длиной 12,5 км, при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации трек можно построить в течение 2013-2014 годов.

Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus