За сутки в Тульской области гриппом заболело более 5 тысяч человек
09 февраль, 2011 13:55
В тульском регионе по-прежнему растёт число заболевших гриппом и ОРВИ. В Тульской области полностью закрыто 43 школы и 5 дошкольных образовательных учреждений, и частично 57 школ (286 классов) и 4 детских сада (9 групп)
В Туле и тульской области увеличивается число заболеваний ОРВИ и гриппом. По оперативной информации, тольок за 7 февраля 2011 года число заболевших в области составило 5526 человек, а в городе Туле 1992 человека.
По состоянию на 8 февраля 2011 года в Тульской области полностью закрыто 43 школы и 5 дошкольных образовательных учреждений, и частично 57 школ (286 классов) и 4 детских сада (9 групп).
Учитывая, что самые высокие темпы роста заболеваемости остаются среди организованных детей, продолжаются мероприятия по введению режима карантина в школах и в дошкольных учреждениях.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает информировать население, что в период эпидемического подъема необходимо:
  • применять индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски), особенно в общественных местах, для беременных женщин ношение масок является непременным требованием;
  • заниматься спортом, чаще гулять на свежем воздухе, употреблять пищу, богатую витаминами, а также витаминные препараты и средства, стимулирующие выработку защитных сил организма (в соответствии с рекомендацией лечащего врача);
  • не следует посещать места массового скопления людей, особенно с маленькими детьми, желательно, по возможности, отложить поездки;
  • следует помнить, что вирусы гриппа и ОРВИ могут передаваться через посуду и продукты, поэтому важно соблюдать личную гигиену, тщательно мыть кухонный инвентарь;
  • в случае появления признаков болезни необходимо обратиться к врачу.
В ближайшее время специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области планируется осуществление внеплановых проверок с целью определить готовность лечебно-профилактических, образовательных учреждений, предприятий торговли, общественного питания и других объектов к работе в условиях повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В первую очередь внимание будет обращено на приобретение необходимого количества дезинфицирующих средств для уборки помещений, средств личной гигиены (мыла, одноразовых полотенец) и средств индивидуальной защиты (масок или респираторов) для работников, а также на соблюдение необходимого температурного режима в помещениях, где трудятся люди.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus