На Московском вокзале в Туле установят рамки металлоискателей
14 февраль, 2011 22:15
Тульские чиновники на железной дороге поспешили отрапортовать об усилению мер безопасности
Согласно указанию Президента России Дмитрия Медведева по усилению мер безопасности ОАО «РЖД» начало установку рамок-металлоискателей на вокзалах. В скором времени они будут установлены на Московском вокзале города Тулы. Возможно, позже будут закуплены и газоанализаторы для определения утечек в газопроводах на железнодорожных станция тульского региона . Об этом ИА «Тульские новости» сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

Всего на территории Тульской области находится 860 объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе мосты, путепроводы, вокзалы, локомотивные и вагонные депо и другие объекты. Расходы на содержание физической охраны объектов ежемесячно составляют 7,5 млн рублей.

После теракта в аэропорту «Домодедово» ОАО «РЖД» уже ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта:
  • с работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций;
  • приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым рпебывание людей;
  • усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.


Источник: Тульские новости.
Система Orphus