Геннадий Онищенко посетил Тулу
18 февраль, 2011 13:57
Геннадий Онищенко и губернатор Вячеслав Дудка произнесли немало теплых слов в адрес главного санитарного врача по Тульской области Лидии Шишкиной Глава региона поблагодарил Лидию Ивановну, за многолетний нелегкий и ответственный труд
16 февраля 2011 года Тулу посетил главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Он присутствовал на итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ, обратился к обращаясь к Вячеславу Дудке:
"Я много езжу по России, знаком со многими вашими коллегами, но вы единственный человек, который так глубоко понимает значение службы и разбирается в тех многочисленных задачах, которые стоят перед нами. Это - залог того, что на тульской земле будет обеспечиваться санитарно-эпидемиологическое благополучие"
.

Еще до того, как прозвучал основной доклад о работе специалистов в 2010-м году Геннадий Онищенко и губернатор Вячеслав Дудка произнесли немало теплых слов в адрес главного санитарного врача по Тульской области Лидии Шишкиной. Глава региона поблагодарил Лидию Ивановну, за многолетний нелегкий и ответственный труд. "Выражаю восхищение вашими волевыми качествами, вашей мудростью и женственностью. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни и благополучия", - сказал Вячеслав Дудка. В свою очередь Лидия Шишкина, заверила губернатора в том, что сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области будут и впредь достойно и честно выполнять работу по охране здоровья туляков.

Лидия Шишкина выступила с докладом об итогах работы Управления Роспотребнадзора по Тульской области. Так, если говорить о самой злободневной на сегодня теме – гриппе, то в прошлом году было привито 532 тысячи туляков, то есть почти каждый третий. И сегодня, хоть эпидемический порог превышен, ситуацию с распространением ОРВИ и гриппа удается держать под контролем. В 2010-м году отмечены две вспышки острых кишечных инфекций, в результате которых заболели 58 человек. Этот показатель ниже, чем по России. Продолжается в Тульской области и борьба за качество питьевой воды. Постоянные проверки показывают лишь незначительно повышенную жесткость, в то время как микробиологические показатели остаются в рамках допустимых.

Также на итоговой коллегии шла речь и о детях. Сегодня в Тульской области не хватает детских садов, из-за чего группы оказываются переполненными. По словам Лидии Шишкиной, "…из двадцати одного дошкольного учреждения, переданных для использования не по прямому назначению и перепрофилированных для различных нужд с 1990-го по 2000-й годы, только четыре в Туле возвращены в систему дошкольного образования. В регионе растет заболеваемость детей в возрасте от трех до шести лет острыми кишечными инфекциями. Причина – переуплотнение дошкольных учреждений и ухудшение условий пребывания в них. Изменить ситуацию можно только при помощи увеличения количества детских садов ".

Источник: ВЕСТИ Тула.
Система Orphus