В детской инфекционной больнице №4 с нарушениями выдавали больничные листы
23 февраль, 2011 14:30
В Туле, в детской инфекционной больнице №4, были установлены нарушения ведения «Журнала выдачи листков нетрудоспособности» и «Журнала клинико-экспертной работы». Также в некоторых медицинских картах отсутствуют записи данных о состоянии здоровья больного

Сотрудники Управления Росздравнадзора по Тульской области провели плановую комплексную проверку МУЗ «Детская инфекционная больница №4 г. Тулы» по вопросам государственного контроля за обращением лекарственных средств и изделий медицинского названия, а также за порядком производства экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листков нетрудоспособности. В ходе проверки были выявлены нарушения.

При осуществлении экспертизы временной нетрудоспособности установлены нарушения ведения «Журнала выдачи листков нетрудоспособности» и «Журнала клинико-экспертной работы». Также, выявлены нарушения приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007г. №514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности», а именно: в ряде медицинских картах отсутствуют записи данных о состоянии здоровья больного, имеет место случай выдачи листка нетрудоспособности за прошедшее время без решения врачебной комиссии.

При проведении контроля обращения лекарственных средств в больнице в местах хранения лекарственных средств отсутствуют гигрометры.

Интернет-магазин "Купи коляски" предлагает заботливым родителям средства по уходу за детьми, посуду и оборудование для кормления грудных детей, принадлежности для купания младенцев, коляски, автомобильные кресла, сумки-переноски и колыбели-переноски.

Главному врачу учреждения выдано предписания об устранении выявленных в ходе проверки нарушений и неукоснительном соблюдении действующего законодательства.



Источник: Тульские новости.
Система Orphus