Комплекс «Панцирь» был впервые показан на военной выставке в Абу-Даби
26 февраль, 2011 19:20
Зенитно ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" производства тульского предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" был впервые показан на 10-й международной оборонной выставке "АЙДЕКС-2011", Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты
ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" впервые представила комплекс "Панцирь-С1" на 10-й международной оборонной выставке "АЙДЕКС-2011", завершившейся в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), сообщили в пресс-службе предприятия. Выставка проходила с 20 по 24 февраля 2011. Тематика выставки: вооружение и военная техника Сухопутных войск, Военно-воздушных и Военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны.

По словам представителя пресс-службы, всего на выставку "АЙДЕКС-2011" тульское предприятие "КБП" привезло 2 зенитных ракетно-пушечных комплекса "Панцирь-С1", сообщает Интерфакс. На салоне эти машины участвовали в демонстрационных показах. Промышленные фабрики ЗРПК "Панцирь-С1" на базе MAN входит в состав войск ПВО и предназначен для борьбы с самолетами, вертолетами, беспилотниками и авиационными ракетами, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что на выставке "АЙДЕКС-2011" новейшие разработки показали три тульских предприятия - "Конструкторское бюро приборостроения" - производитель знаменитых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", научно-производственное предприятие "Сплав", специализирующееся на выпуске реактивных систем залпового огня, а также ГНПП "Базальт" (входит в состав госкорпорации "Ростехнологии").

В частности, предприятие "Сплав" впервые представила 6-ти ствольную версию реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

Всего в работе выставки "АЙДЕКС-2011" приняли участие свыше 1000 компаний из 49 стран, которые представили перспективные оборонные технологии, системы и оборудование в 31 национальном павильоне. Экспозиция российских предприятий ОПК была размещена на площади 650 кв. метров. Продукцию военного назначения представили 33 организации.

ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для Сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия. В числе последних разработок - ЗРПК "Панцирь-С1", недавно поступивший на вооружение российской армии. Произведенные в Туле вооружение и военная техника экспортируются почти в 20 стран.

Источник: Тульские новости.
Система Orphus